24 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में राष्ट्रमंडल दिवस कब मनाया गया है ?

A.
24 मई
B.
23 मई
C.
22 मई
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

24 मई .

2.

हाल ही में मोहित बघेल का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
पत्रकार
B.
लेखक
C.
जापान
D.
अभिनेता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अभिनेता

3.

हाल ही में किस देश ने ओपन स्काई संधि से बाहर होने की घोषणा की है ?

A.
जापान
B.
भारत
C.
अमेरिका
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अमेरिका .

4.

हाल ही में जारी केयर रेटिंग्स के अनुसार वित् वर्ष 2021 में भारत के कच्चे तेल के आयात में कितने प्रतिशत की गिरावट की संभावना है ?

A.
9.9 %
B.
8.7 %
C.
9.7 %
D.
8.9 %

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

8.9 % .

5.

हाल ही में किसने आरामदायक फेस मास्क विकसित किया है ?

A.
DRDO
B.
IIT राजस्थान
C.
CeNS
D.
HDFC बैंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

CeNS .

6.

हाल ही में केविन मेयर किस कंपनी के नए CEO नियुक्त हुए है ?

A.
Instagram
B.
Paytm
C.
tictoc
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

tictoc .

7.

हाल ही में किस देश ने अपना नया स्पेस ऑपरेशन स्क्वाड्रन लांच किया है ?

A.
इटली
B.
अभिनेता
C.
भारत
D.
जापान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

जापान .

8.

हाल ही में किस कंपनी ने अपने ऑफलाइन रिटेलर्स को ऑन लाइन प्लेटफ़ॉर्म से जोड़ने के लिए फेसबुक के साथ समझौता किया है ?

A.
OPPo
B.
samsung
C.
Nokia
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

samsung

9.

हाल ही में भारत और बांग्लादेश के बीच कितने आमद बंदरगाह (पोर्ट ऑफ कॉल ) जोड़े गए है ?

A.
05
B.
06
C.
07
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

05.

10.

हाल ही में किस देश में दुनिया की सबसे तेज इंटरनेट स्पीड 44.2 Tbps दर्ज कि गई है ?

A.
भारत
B.
.ऑस्ट्रेलिया
C.
जापान
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

. ऑस्ट्रेलिया .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.