25 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व कछुआ दिवस कब मनाया गया है ?

A.
23 मई
B.
24 मई
C.
25 मई
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

23 मई .

2.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने “बुखार क्लिनिक ” की शुरुआत की है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
ओडिशा
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
मध्य प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मध्य प्रदेश

3.

हाल ही में किस रेलवे जॉन ने R – Bot नामक रोबोट डिवाइस विकसित किया है ?

A.
उपुक्त दोनो
B.
दक्षिण रेलवे
C.
दक्षिण मध्य रेलवे
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

दक्षिण मध्य रेलवे .

4.

हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा PPE किट निर्माता कौन बना है ?

A.
चीन
B.
जापान
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
भारत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

भारत .

5.

हाल ही में सरकार ने मधुमाखी पालन के लिए कितने करोड़ रूपये आवंटित किए है ?

A.
400
B.
300
C.
500
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

500 .

6.

हाल ही में श्यामला जी भावे का निधन हुआ है वे कौन थी ?

A.
नाटकीय
B.
लेखक
C.
गायिका
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गायिका .

7.

हाल ही में FICCI लेडीज आर्गोनाजेशन का राष्ट्रीय आध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
दीप्ती
B.
गिरिजा गर्ग
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
जान्हबी फुकन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

जान्हबी फुकन .

8.

हाल ही में किसने Order Me नामक ई कॉमर्स एप लांच किया है ?

A.
नोकिया
B.
पतंजलि
C.
TATA
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पतंजलि .

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी खेल परिसरों और स्टेडियमो को खोलने की अनुमति दि है ?

A.
हरियाणा
B.
नई दिल्ली
C.
गुजरात
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हरियाणा .

10.

हाल ही में किस देश ने अपनी सीनेट में स्टॉक एक्सचेंज से चीनी फर्मो को डिलिस्ट करने का बिल पारित किया है ?

A.
श्री लंका
B.
अमेरिका
C.
जापान
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमेरिका .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.