24 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में “राष्ट्रीय किसान दिवस ” कब मनाया गया है ?

A.
23 दिसंबर
B.
24 दिसम्बर
C.
25 दिसंबर
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

23 दिसंबर .

2.

हाल ही में व्यापार सूचकांक (Ease ऑफ़ Doing Business Index ) 2020 के रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?

A.
USA
B.
प्रमोट इडिया
C.
जापान
D.
न्यूजीलैंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

न्यूजीलैंड

3.

हाल ही में किस फुटबॉलर को “गोल्डन फुट अवार्ड 2020 ” से सम्मानित किया गया है ?

A.
विराट कोहली
B.
सुनील छेत्री
C.
क्रिस्टियानो रोनाल्डो
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

क्रिस्टियानो रोनाल्डो .

4.

हाल ही में NCAER ने वित् वर्ष 2020-21 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

A.
4.7 %
B.
5.7 %
C.
9.7 %
D.
-7.3%

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-7.3% .

5.

हाल ही में कैलेंडर इयर 2020 में कौनसा बैंक ग्राहकों की सेवा में शीर्ष पर रहा है ?

A.
SBI बैंक
B.
ICICI बैंक
C.
उपयुक्त सभी
D.
HDFC बैंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

उपयुक्त सभी .

6.

हाल ही में गूगल ने किस देश के टूरिज्म उधोग को बढावा देने के लिए “Travel Insight with Google ” नामक टूल को लॉन्च किया है ?

A.
रूस
B.
अमेरिका
C.
भारत
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

भारत .

7.

हाल ही में “सुगाथा कुमारी ” का निधन हुआ है वे कौन थी ?

A.
स्पोर्ट्स
B.
अभिनेता
C.
नेता
D.
कवि

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कवि .

8.

हाल ही में अंडमान निकोबार के नए DGP कौन बने है ?

A.
राधाकिशन धमानी
B.
सत्येन्द्र गर्ग
C.
मुकेश अंबानी
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सत्येन्द्र गर्ग.

9.

हाल ही में भारत ने आत्मनिर्भर भारत अभियान के लिए किस बैंक के साथ 01 अरब डॉलर का ऋण समझौता किया है ?

A.
NDB
B.
WHO
C.
ADB
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

NDB .

10.

हाल ही में किस बैंक ने MNC कंपनियो के लिए Infinite India पोर्टल लांच किया है ?

A.
Axis बैंक
B.
ICICI बैंक
C.
SBI बैंक
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ICICI बैंक .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.