24 नवम्बर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

NCC का 72 वाँ स्थापना दिवस हाल ही में कब मनाया गया है |

A.
22 नवम्बर
B.
23 नवम्बर
C.
24 नवम्बर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

22 नवम्बर.

2.

हाल ही में G20 शिखर सम्मेलनकी आध्यक्षता किस देश ने की है ?

A.
अमेरिका
B.
भारत
C.
फ्रांस
D.
सऊदी अरब

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

सऊदी अरब .

3.

1300 साल भगवान् विष्णु का पुराना मंदिर हाल ही पाकिस्तान के किस जिले में खोजा गया है |

A.
रावलपिंडी
B.
मुल्तान
C.
स्वात
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

स्वात .

4.

‘ANANDA’ डिजिटल एप हाल ही में किस ने लांच कि है ?

A.
SBI बैंक
B.
बाज आलियांज
C.
PNB बैंक
D.
LIC

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

LIC.

5.

हाल ही में किसने “वर्ल्डवाइड कॉस्ट ऑफ लिविंग “ इंडेक्स 2020 जरी किया है ?

A.
वर्ल्ड बैंक
B.
ADS
C.
EIU
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

EIU.

6.

आदित्य विक्रम बिडला कला शिखर पुरस्कार हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है ?

A.
प्रियंका चोपडा
B.
मुकेश ऋषि
C.
नसुरुधीन शाह
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नसुरुधीन शाह .

7.

"चापरे वायरस" हाल ही में किस देश में पाया गया है ?

A.
चीन
B.
अमेरिका
C.
भारत
D.
बोलीविया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बोलीविया .

8.

भारत का पहला माँस गार्डन हाल ही में कहाँ स्थापित किया गया है ?

A.
ओडिशा
B.
नैनीताल
C.
बिहार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नैनीताल .

9.

पूर्वोतर के पहला गाय अस्पताल हाल ही में कहाँ उद्घाटन किया गया है ?

A.
असम
B.
ओडिशा
C.
अरुणाचल प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

असम.

10.

हाल ही में नेविगेशन उपग्रह प्रणाली के लिए IMO मान्यता पाने वाला चौथा देश कौन बना है ?

A.
रूस
B.
भारत
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

भारत .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.