25 नवम्बर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में "Reporting India " नामक पुस्तक किस लेखक ने लिखे है

A.
प्रेम प्रकाश
B.
रामनाथ कोबिंद
C.
नरेद्र मोदी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

प्रेम प्रकाश .

2.

हाल ही में SIMBEX -20 नामक समुंद्री अभ्यास आयोजित भारत और किस देश के बीच हुआ है ?

A.
जापान
B.
अमेरिका
C.
रूस
D.
सिंगापूर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

सिंगापूर .

3.

किस बैंक पर 6 महीने के लिए RBI ने प्रतिबंध लगा दिया है ?

A.
SBI बैंक
B.
केनरा बैंक
C.
मन्ता कोऑपरेटिव बैंक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मन्ता कोऑपरेटिव बैंक .

4.

APEC शिखर सम्मेलन 2020 की मेजबानी किसने की है ?

A.
रूस
B.
अमेरिका
C.
इनमे से कोई नही
D.
मलेशिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मलेशिया.

5.

"निवार " नामक चक्रवाती हाल ही में कहाँ से तूफान उठा हुआ है ?

A.
हिंद महासागर
B.
दक्षिण चीन सागर
C.
बंगाल की खाड़ी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

बंगाल की खाड़ी .

6.

हाल ही में LIC ने किस नाम से अपना पहला डिजिटल ऐप्प लांच किया है ?

A.
LIFE
B.
BIMA
C.
ANANDA
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ANANDA .

7.

किस टेनिश खिलाड़ी ने ATP टूर फाइनल्स 2020 का हाल ही में ख़िताब जीता है ?

A.
सुरेश रैना
B.
विराट कोहली
C.
सचिन तेनुलकर
D.
डेनियल मेदवेदेव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

डेनियल मेदवेदेव .

8.

हाल ही में किस अंतदेर्शीय जलमार्गो के लिए मानव रहित सर्वेक्षण क्राफ्ट किसने विकसित किया है ?

A.
IIT दिल्ली
B.
IIT मद्रास
C.
IIT राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

IIT मद्रास .

9.

हाल ही में केंद्र सरकार ने तीसरी बार कितने चीनी ऐप्प पर प्रतिबंध लगाया है ?

A.
43
B.
118
C.
45
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

43

10.

महिलायों के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?

A.
23 नवंबर
B.
25 नवंबर
C.
27 नवंबर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

25 नवंबर .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.