26 नवम्बर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

गुरु तेग बहादुर शहादत दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?

A.
24 नवंबर
B.
20 नवंबर
C.
22 नवंबर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

24 नवंबर .

2.

अन्तेर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के नए चेयरमैन के रूप में किसे चुना गया है ?

A.
रशपाल बाजवा
B.
इमरान ख्वाजा
C.
इनमे से कोई नही
D.
ग्रेग बर्कले

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ग्रेग बर्कले .

3.

3. हाल ही में "द बैलेट ऑफ़ ब्लॉगिग " नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A.
विनय सीतापति
B.
नरेंद्र मोदी
C.
शशि थरूर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

शशि थरूर .

4.

हाल ही में DRDO के अध्यक्ष जी सतीश रेड्डी ने किस हैवीवेट टॉरपीडो को हरी झंडी दिखाई है ?

A.
जल अस्त्र
B.
व्यास अस्त्र
C.
इनमे से कोई नही
D.
वरुणास्त्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

वरुणास्त्र .

5.

हाल ही में भारत ने पहला अंतर्राष्ट्रीय एमी पुरस्कार किस वेब श्रृंखला के लिए जीता है ?

A.
मिर्जापुर
B.
. दा फैमिली मैन
C.
दिल्ही क्राइम
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

दिल्ही क्राइम .

6.

हाल ही में चीन ने कौन सा अंतरिक्ष मिशन लांच किया है चंद्रमा की सतह से पत्थरों के नमूने लाने के लिए ?

A.
चांग ई -2
B.
चांग ई -4
C.
चांग ई -5
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

चांग ई -5 .

7.

हाल ही में UP के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने अयोध्या एअरपोर्ट का नाम बदलकर के रखने की घोषणा की है ?

A.
श्री राम एयरपोर्ट
B.
श्रीराम जन्मभूमि एयरपोर्ट
C.
भक्त हनुमान एयरपोर्ट
D.
मर्यादा पुरुषोतम श्रीराम एयरपोर्ट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मर्यादा पुरुषोतम श्रीराम एयरपोर्ट .

8.

दुनिया का दूसरा सबसे अमीर व्यक्ति हाल ही में किसे चुना गया है ?

A.
बिल गेट्स
B.
एलन मस्क
C.
मुकेश अंबानी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एलन मस्क .

9.

हाल ही प्लास्टिक से डीजल बनाने वाला दुनियाँ का चौथा देश बना है |

A.
भारत
B.
चीन
C.
अफ्रीका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

भारत

10.

हाल ही में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने लक्ष्मी विलास बैंक के किस बैंक में विलय को मंजूरी दे दी है ?

A.
मध्य ग्रामीण बैंक
B.
DBS बैंक
C.
पंजाब बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

DBS बैंक .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.