25 दिसंबर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में "राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस " कब मनाया गया है ?

A.
24 दिसम्बर
B.
25 दिसम्बर
C.
26 दिसम्बर
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

24 दिसम्बर .

2.

हाल ही में किस देश ने विश्व के सबसे बड़े रेडियो टेलिस्कोप का निर्माण किया है ?

A.
ब्राजील
B.
इटली
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
चीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

चीन

3.

हाल ही मेें केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने DTH सेवाओ में कितने प्रतिशत FDI को मंजूरी दी है ?

A.
99 %
B.
97 %
C.
100%
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

100% .

4.

हाल ही में न्यू जर्सी सीनेट के द्वरा किस भारतीय अभिनेता को लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

A.
अनुपम खैर
B.
चिरंजीवी
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
धर्मेन्द्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

धर्मेन्द्र .

5.

हाल ही में किसने Oh Mizoram पुस्तक का विमोचन किया गया है

A.
नरेंद्र मोदी
B.
अजित अगरकर
C.
वेकैया नायुडू
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

वेकैया नायुडू .

6.

हाल ही में किस देश में स्थित रेडियो दूरबीन ने सौर मंडल के बाहर से पहली बार रेडियो संकेत का पता लगाया है ?

A.
जर्मनी
B.
जापान
C.
नीदरलैंड
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नीदरलैंड .

7.

हाल ही में भारत सरकार ने सुरक्षित और ग्रीन नेशनल हाइवे कॉरिडोर के विकास के लिए किस के साथ मिलकर काम करने की घोषणा की है ?

A.
HDFC बैंक
B.
AXIS बैंक
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
वर्ल्ड बैंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

वर्ल्ड बैंक .

8.

हाल ही में किस राज्य ने महिलाओ के लिए BC सखी योजना शुरू की है ?

A.
बिहार
B.
उतर प्रदेश
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उतर प्रदेश .

9.

हाल ही में आंध्र प्रदेश के नए मुख्य सचिव कौन नियुक्त किए गए है ?

A.
आधित्यनाथ
B.
गीता गागुली
C.
एस के सिंघम
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

आधित्यनाथ .

10.

हाल ही में किसने दिल्ली में "जन रसोई " कैंटीन शुरू करने की घोषणा की है ?

A.
केजरीवाल
B.
गौतम गंभीर
C.
विराट
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गौतम गंभीर .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.