25 अप्रैल करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व प्रयोगशाला पशु दिवस कब मनाया गया है ?

A.
24 अप्रैल
B.
23 अप्रैल
C.
22 अप्रैल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

24 अप्रैल.

2.

हाल ही में विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह कब शुरू हुआ है ?

A.
21 अप्रैल
B.
22 अप्रैल
C.
23 अप्रैल
D.
24 अप्रैल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

24 अप्रैल.

3.

हाल ही में पहली ’ऑक्सीजन एक्सप्रेस ’ लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन लेकर कहाँ से रवाना हुई ?

A.
दिल्ली
B.
चेन्नई
C.
विशाखापट्टनम
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

विशाखापट्टनम.

4.

हाल ही में अमित मिस्त्री का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
क्रिकेटर
B.
पत्रकार
C.
लेखक
D.
अभिनेता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अभिनेता .

5.

हाल ही में केंद्र सरकार ने किस देश से मोबाइल ऑक्सीजन उत्पादन संयत्रों को एयरलिफ्ट करने का निर्णय लिया है ?

A.
फिलिपींस
B.
थाईलैंड
C.
जर्मनी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

जर्मनी.

6.

हाल ही में आयोजित विश्व युवा मुक्केबाजी चैंपियनशिप में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते है ?

A.
चार
B.
आठ
C.
सात
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

सात

7.

हाल ही में IPL में 6000 रन बनाने वाले पहले ख़िलाड़ी कौन बने है ?

A.
हार्दिक पांडिया
B.
रोहित शर्मा
C.
रोहित शर्मा
D.
विराट कोहली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

विराट कोहली.

8.

हाल ही में नेलशन मंडेला विश्व मानवतावादी पुरुस्कार 2021 किसने जिता है ?

A.
रेखा मेनन
B.
रूमाना सिन्हा
C.
प्रियंका मोहिते
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रूमाना सिन्हा .

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने तीन कोविड देख भाल केंद्र स्थापित किये है ?

A.
असम
B.
हरियाणा
C.
महाराष्ट्र
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

असम.

10.

हाल ही में SBI Research ने FY22 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

A.
8.9%
B.
10 4 %
C.
9.7%
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

10 4 %.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.