26 अप्रैल करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही मे वैक्कलेव हैवेल ह्यूमन राइट पुरुस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A.
शमीमा शेख
B.
ईवा कोलस्टेड
C.
लौजेन अल हथलौल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

लौजेन अल हथलौल .

2.

हाल ही मे किस राज्य सरकार ने पाँच से अधिक लोगों के इक्ठा होने पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
हरियाणा
C.
महाराष्ट
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

हरियाणा .

3.

हाल ही मे चीन ने किस देश को 1.5 लाख 'कोविड टीके ' दान किए है ?

A.
उत्तर कोरिया
B.
सीरिया
C.
हांगकांग
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सीरिया.

4.

हाल ही मे किस देश ने भारत के यात्रियों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है ?

A.
ईरना
B.
थाईलैंड
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ईरना.

5.

हाल ही मे किस अंतरिक्ष ऐजेंसी ने इंटेरैक्टिंग गैलेक्सीज अर्प 273 की एक तस्वीर जारी की है ?

A.
NASA
B.
ISRO
C.
CNSA
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

NASA

6.

हाल ही में सिटी ग्रुप के बाद किस देश के फ़र्स्टरैड बैंक ने भारत मे अपना बिजनेस बंद करने की घोसणा की है ?

A.
अमेरिका
B.
दक्षिण अफ्रीका
C.
केनिया
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

दक्षिण अफ्रीका .

7.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑक्सीजन निगरानी प्रणाली स्थापित की है ?

A.
दिल्ली
B.
उत्तर प्रदेश
C.
हरियाणा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उत्तर प्रदेश .

8.

हाल ही मे किस IT कम्पनी ने हाईब्रिड क्लाउड देने वाली DigitalOnUS का अधिग्रह्न क़िया है ?

A.
विप्रो
B.
इंफोसिस
C.
टेक महिंद्र
D.
इन्मे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

टेक महिंद्र .

9.

हाल ही में Climate Change Explained-for one and all नमक पुस्तक किसने लिखी है ?

A.
प्रियंका मोहिते
B.
आकाश रानिसन
C.
रेखा मेनन
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आकाश रानिसन

10.

हाल ही मॆं किस देश ने COVID-19 से सम्बंधित शून्य मृत्यु दर्ज की है ?

A.
इजराइल
B.
फ़्रांस
C.
जर्मनी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

इजराइल .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.