प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 25 August Current Affairs



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में 'नुआखाई फसल उत्सव' 'कहाँ मनाया गया है?

A.
दिल्ली
B.
मध्य प्रदेश
C.
ओड़िसा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ओड़िसा .

2.

हाल ही में किस देश ने गोफेन 905 उपग्रह को सफलता पूर्वक लांच किया है ?

A.
रूस
B.
चीन
C.
जापान
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

चीन.

3.

हाल ही में ICC हॉल ऑफ़ फेम में कौन शामिल हुए है ?

A.
जैक किल्स
B.
सभी
C.
जाहिर अब्बास
D.
लिसा सतालेक्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सभी .

4.

हाल ही में किस देश में सुनहरे खोल के साथ जन्मे एक कछुए कि खोज हुयी है?

A.
नेपाल
B.
श्रीलंका
C.
बंगला देश
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

नेपाल.

5.

हाल ही में भारत के सबसे लम्बी नदी रोपवे का उद्घाटन कहाँ हुआ है |

A.
असम
B.
महाराष्ट्र
C.
हरियाणा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

असम

6.

हाल ही में 'Gastric Cancer' नामक बुक का विमोचन किसने किया है ?

A.
पियुस गोयल
B.
जीतेन्द्र सिंह
C.
राज नाथ सिंह /td>
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जीतेन्द्र सिंह .

7.

हाल ही में किस राज्य के छात्र ने 'कोरोबोई ' नामक मोबाइल एप विकसित किया है ?

A.
असम
B.
मणिपुर
C.
त्रिपुरा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मणिपुर .

8.

हाल ही में Gig-A-Opportunities नामक भती पहल की शुरआत किसने की है?

A.
SBI
B.
BOB
C.
एक्सिस बैंक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

एक्सिस बैंक .

9.

हाल ही में ट्राइब्स शोरूम का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

A.
रांची
B.
मुंबई
C.
दिल्ली
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मुंबई

10.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2023 तक 100% घरों में जल का कनेक्शन प्रदान करने की घोषणा की है?

A.
अरुणाचल प्रदेश
B.
मध्य प्रदेश
C.
उतर प्रदेश
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अरुणाचल प्रदेश.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.


Keywords:- gk current affairs 2020 in hindi,current affairs of august 2020,current affairs 2020 August in hindi