प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 26 August Current Affairs



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

1) DRDO प्रमुख सतीश रेड्डी का कार्यकाल हाल ही में कितने साल के लिए बढ़ाया गया है ?

A.
02
B.
01
C.
03
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

02.

2.

2) वायु सेना में कैरियर से सबंधित हाल ही में जानकारी प्रदान करने के लिए MY IAF एप किसने लांच कि है ?

A.
अमित साह
B.
नरेंद्र मोदी
C.
राजनाथ सिंह
D.
RKS भदौरिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

RKS भदौरिया .

3.

बंगाल लॉकडाउन ऑनलाइन फिल्म फेस्टिवल हाल ही में किस लघु फिल्म को अन्तर्राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है ?

A.
मजदूर
B.
प्रवासी श्रमिक
C.
अभिलाष
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अभिलाष .

4.

किस देश की गोल्फर सोफिया पापोव ने हाल ही में महिला ब्रिटिश ओपन 2020 ख़िताब जीता है?

A.
भारत
B.
रूस
C.
चीन
D.
जर्मनी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

जर्मनी .

5.

हाल ही में किस देश में आर्मी 2020 इटिंरनेशनल मिलिट्री एंड टेकिन्कल फोरम में इंडिया पवेलियन का उद्घाटन किया गया है ?

A.
अमेरिका
B.
चीन
C.
रूस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

रूस.

6.

किस देश के क्रिकेटर हाल ही में ‘कैमरन व्हाइट’ ने सन्यास की घोषणा की है?

A.
बांग्लादेश
B.
केनिया
C.
ऑस्ट्रलिया
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ऑस्ट्रलिया .

7.

किसने डिजिटल सेवाओं के लिए हाल ही में Super App लांच की है ?

A.
रिलायंस
B.
एयरटेल
C.
वोडाफोन
D.
टाटा समुह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

टाटा समुह .

8.

किस रेलवे स्टेशन पर ‘बैगेज सैनेटाइकजिंग और रैपिंग मशीन’ , हाल ही में लांच की गयी है ?

A.
वाराणसी
B.
अहमदाबाद
C.
गुजरात
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अहमदाबाद.

9.

'Who Painted My Lust Red' नामक पुस्तक हाल ही में किसने लिखी है?

A.
श्री अय्यर
B.
पियुस मितल
C.
अमित गोसाई
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

श्री अय्यर .

10.

दिल्ली अल्पसंख्यक आयोग का चेयरमैन हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
इमरान ख्वाजा
B.
जाकिर खान
C.
जिफ्रुल इस्लाम
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जाकिर खान.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.


Keywords:- gk current affairs 2020 in hindi,current affairs of august 2020,current affairs 2020 August in hindi