27 August Current Affairs : प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

महिला समानता दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?

A.
26 जनवरी
B.
26 मार्च
C.
26 अगस्त
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

26 अगस्त.

2.

NCERT की रिपोर्ट के अनुसार हाल ही में कितने प्रतिशत छात्रों के पास ऑनलाइन क्लास के लिए स्मार्टफोन या लैपटॉप नहीं है ?

A.
67%
B.
27%
C.
57%
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

27 %

3.

हाल ही में मनिका बत्रा ने राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार जीता है वे किस खेल से सम्बंधित हैं?

A.
बेडमिंटन
B.
टेबल टेनिस
C.
फुटबॉल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

टेबल टेनिस .

4.

हाल ही में किस बैंक ने अपने म्यूचुअल फण्ड कारोबार को पूरी तरह बेचने का फैसला लिया है?

A.
यस बैंक
B.
Axis बैंक
C.
HDFC बैंक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

यस बैंक.

5.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय शिक्षा निति 2020 के कार्यन्वयन के लिए टास्क बनाने का फैसला किया है ?

A.
हिमाचल प्रदेश
B.
उतराखंड
C.
हरियाणा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हिमाचल प्रदेश .'

6.

हाल ही में किस देश की टेबल टेनिस स्टार पौलोमी घटक ने संन्यास की घोषणा की है?

A.
श्री लंका
B.
भारत
C.
बांग्लादेश
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

भारत.

7.

हाल ही में किस राज्य को 06 महीने के लिए अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है?

A.
महाराष्ट्र
B.
असम
C.
हरियाणा
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

असम.

8.

हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति पास्कल लिसौबा का निधन हुआ है?

A.
लीहबया
B.
सूडान
C.
कांगो
D.
कांगो

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

हाल ही में किसने ‘Grandparents Bag of Stories’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?

A.
श्री अय्यर
B.
सधा मूर्ति
C.
सोमा मोंडल
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सधा मूर्ति

10.

हाल ही में किसने ‘Shagun Gift an insurance’ पॉलिसी लांच की है ?

A.
SBI जनरल इश्ंयोरेंस
B.
LIC
C.
United India General Insurance
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

SBI जनरल इश्ंयोरेंस

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.


Keywords:- gk current affairs 2020 in hindi,current affairs of august 2020,current affairs 2020 August in hindi