26 मई करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस कब मनाया गया है ?

A.
25 मई
B.
23 मई
C.
24 मई
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

25 मई

2.

हाल ही में किस देश ने इथियोपिया और इरीट्रिया के अधिकारीयों पर वीजा प्रतिबंध लगा दिया है ?

A.
चीन
B.
रूस
C.
इनमे से कोई नहीं
D.
अमेरिका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अमेरिका .

3.

हाल ही में किसे दिल्ली का पुलिस कमिश्नर नियुक्त किया गया है ?

A.
राजेश बंसल
B.
अमरदीप गर्ग
C.
एसएन श्रीवास्तव
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

एसएन श्रीवास्तव .

4.

हाल ही में केंद्र सरकार ने कोरोना महामाहरी की बजह से प्रतेक ट्रांसजेंडर को कितने रूपये की वित्तीय सहायता देने का फैसला किया है ?

A.
2500
B.
2000
C.
इनमे से कोई नहीं
D.
1500

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

1500.

5.

हाल ही में युआन लान्गपिंग का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
पत्रकार
B.
लेखक
C.
वैज्ञानिक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

वैज्ञानिक.

6.

हाल ही में परमाणु उर्जा आयोग के पूर्व अध्यक्ष का निधन हुआ है ?

A.
अवतार सिंह भसीन
B.
नरिंदर बत्रा
C.
श्रीकुमार बनर्जी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

श्रीकुमार बनर्जी.

7.

हाल ही में मेघालय के किस प्रमुख खासी गीतकार का निधन हुआ है ?

A.
अवतार सिंह भसीन
B.
सोमित पाँल
C.
कर्ण रौस
D.
राणा खरकोंगोर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

राणा खरकोंगोर .

8.

हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड छात्र संघ के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

A.
रोनित जैन
B.
अन्वी भूटानी
C.
सुरेश मुकुंद
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अन्वी भूटानी

9.

हाल ही में ब्भारत और किस देश ने कृषि में सहयोग के लिय तिन वर्ष के कार्यक्रम सम्बन्धी पर हस्ताक्षर किये है ?

A.
इजराइल
B.
श्रीलंका
C.
बांग्लादेश
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

इजराइल.

10.

हाल ही में चाँद पर पानी की खीज के लिए किसने पाना पहला मोबाइल रोबोट बजने की घोषणा की है ?

A.
CNSA
B.
NASA
C.
JAXA
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

NASA.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.