27 मई करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में वेसाक दिवस कब मनाया गया है ?

A.
24 मई
B.
27 मई
C.
26 मई
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

26 मई.

2.

हाल ही में हेंसी फ्लिक किस देश की फ़ुटबॉल टीम के कोच बने है ?

A.
स्पेन
B.
जर्मनी
C.
फ़्रांस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जर्मनी

3.

हाल ही में इंटरनेशल नारकोटिक्स कंट्रोल बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

A.
राजेश बंसल
B.
जगजीत पवाडिया
C.
अमरदीप गर्ग
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जगजीत पवाडिया .

4.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने अंकुर योजना शुरू करने की घोषणा की है

A.
मध्य प्रदेश
B.
महाराष्ट्र
C.
हरियाणा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मध्य प्रदेश

5.

हाल ही में खेल मंत्रायल ने सात राज्यों में कितने खेलो इण्डिया केंद्र खोलने की मंजूरी दी है ?

A.
143
B.
C.
183
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

143.'

6.

हाल ही में केरल विधानसभा का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

A.
अवतार सिंह भसीन
B.
एम बी राजेश
C.
श्री कुमार बनर्जी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एम बी राजेश.

7.

हाल ही में जस्टिस प्रशांत कुमार मिश्रा किस राज्य के हाईकोर्ट के कार्यवाहक चीफ जस्टिस बने है ?

A.
बिहार
B.
छतीसगढ़
C.
उत्तर प्रदेश
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

छतीसगढ़.

8.

हाल ही में मोहाली इंटरनेशल हाँकी स्टेडियम किसके नाम पर रखा गया है ?

A.
सुखजीत सिंह
B.
मेजर ध्यानचंद
C.
बलबीर सिंह सीनियर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

बलबीर सिंह सीनियर.

9.

हाल ही में डेविड बार्निया किस देश की सुरक्षा एजेंसी के प्रमुख बने है ?

A.
फ़्रांस
B.
इजराइल
C.
जर्मनी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

इजराइल

10.

हाल ही में किसने अपने ग्राहकों के लिए पे लेटर की सुविधा शुरू की है ?

A.
फ्रिचार्ज
B.
गूगल पे
C.
फोन पे
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

फ्रिचार्ज

Submit your test now to view the Results with answer explanation.