29 January करंट अफेयर्स 2021 in Hindi



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में गणतंत्र दिवस परेड -2021 में किस राज्य की झांकी को सर्वक्षेष्ट के रूप में सम्मानित किया गया है ?

A.
उतर प्रदेश
B.
मध्य प्रदेश
C.
केरला
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उतर प्रदेश .

2.

हाल ही में अमेरिका में बाइडेन प्रशासन ने किस भारतीय मूल के व्यक्ति को चीप ऑफ स्टाफ के रूप में नियुक्त किया है ?

A.
विजय मितल
B.
राकेश कुमार
C.
शिखर गर्ग
D.
तारक शाह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

तारक शाह .

3.

हाल ही में IMF ने वर्ष 2021 में भारत की आर्थिक वृद्धि कितने डॉ प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

A.
9.7%
B.
9.5 %
C.
11.5%
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

11.5%.

4.

हाल ही में प्रशांत डोरा का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
नृत्यक
B.
लेखक
C.
गायक
D.
फुटबॉलर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

फुटबॉलर .

5.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने कॉलेजो में पढने वाले अनुसूचित जाती के छात्रों को मुफ्त पुस्तके प्रदान करने की घोषणा की है ?

A.
गुजरात
B.
कर्नाटक
C.
हरियाणा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

हरियाणा.

6.

हाल ही में टाटा टस्क द्वरा जारी भारत न्याय रिपोर्ट आइजेआर के अनुसार न्याय वितरण में कौन सा राज्य सबसे अच्छी राज्य है?

A.
तेलगाना
B.
गुजरात
C.
महाराष्ट्र
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

महाराष्ट्र

7.

हाल ही में भारत ने किस देश को COVISHIELD टीको को 5 लाख खुराक प्रदान की है ?

A.
भारत
B.
भूटान
C.
बंगलादेश
D.
श्री लंका

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

श्री लंका .

8.

हाल ही में किस राज्य ने कृषि पम्प बिजली कनेक्शन नीति शुरू की है ?

A.
राजस्थान
B.
महाराष्ट्र
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

महाराष्ट्र.

9.

हाल ही में Mi इंडिया ने किस के साथ मिलकर शिक्षा हर हाथ के लिए पहल शुरू की है ?

A.
सोनू सूद
B.
सचिन कुमार
C.
अक्षय कुमार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सोनू सूद.

10.

हाल ही में विश्व उपेक्षित उष्ण कटिबंधीय रोग (NTD ) दिवस किस दिन मनाया जाएगा ?

A.
28 january
B.
30 january
C.
29 january
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

30 january .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.