30 मई करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में सयुंक्त रास्ट्र शांति सैनिक का antra दिवस कब मनाया गया है ?

A.
29 मई
B.
27 मई
C.
28 मई
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

29 मई.

2.

हाल ही में किस बैंक ने Covid राहत के लिए 100 करोड़ रूपये देने की घोषणा की है ?

A.
PNB बैंक
B.
IDBI बैंक
C.
ICICI बैंक
D.
HDFC बैंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

HDFC बैंक.

3.

हाल ही में NGT ने किस नदी पर मेकेदातु बाँध निर्माण उल्लघंन का गठन किया है ?

A.
कोसी
B.
तुंगभद्र
C.
कावेरी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कावेरी

4.

हाल ही में किस देश के सैन्य अधिकारीयों ने वहां के राट्रपति और प्रधानमंत्री को हिरासत में लिया है ?

A.
सूडान
B.
अफगानिस्तान
C.
इनमे से कोई नहीं
D.
माली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

माली

5.

हाल ही में एरिक कार्ल्रे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
पत्रकार
B.
गायक
C.
लेखक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

इनमे से कोई नहीं

6.

हाल ही में द स्प्रिचुअल सीईओं नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A.
अवतार सिंह भसीन
B.
श्रीकुमार बनर्जी
C.
एस प्रकाश
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

एस प्रकाश.

7.

हाल ही में किस राज्य में काले हिरण की आबादी पिछले 6 साल में डबल हुयी है ?

A.
केरल
B.
कर्नाटक
C.
इनमे से कोई नहीं
D.
ओड़िशा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ओड़िशा .

8.

हाल ही में बुद्ध की एक लघु मूर्ति कर्नाटक के किस जिले में खोजी गयी है ?

A.
तुमकुर
B.
उडूपप्पी
C.
मैसूर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उडूपप्पी.

9.

हाल ही में इंफोसिस ने कार्बन उत्सर्जन में कितने प्रतिशत की कमी दर्ज की है ?

A.
46%
B.
49%
C.
51%
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

46%

10.

हाल ही में किस राज्य के मुख्मंत्री ने ऑनलाइन व्यापक पोर्टल आकांक्षा लांच किया है ?

A.
ओड़िशा
B.
कर्नाटक
C.
केरल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कर्नाटक

Submit your test now to view the Results with answer explanation.