31 मई करंट अफेयर्स 2021



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही गोवा स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

A.
28 मई
B.
29 मई
C.
30 मई
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

30 मई

2.

हाल ही में किस बैंक ने UPI आईडी को अपने डिजिटल वालेट पैकेट्स से जोड़ने की घोषणा की है ?

A.
IDBI बैंक
B.
ICICI बैंक
C.
HDFC बैंक
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ICICI बैंक

3.

हाल ही में बेलग्रेड ओपन 2021 ख़िताब किसने जीता है ?

A.
राफेल नडला
B.
नोवाक जोकोविच
C.
एलेक्स मोल्क्न
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नोवाक जोकोविच

4.

हाल ही में सामी खेदिरा ने फ़ुटबाल से सन्यास की घोषणा की है वे किस देश के लिय खेलते थे ?

A.
जर्मनी
B.
फ़्रांस
C.
स्पेन
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जर्मनी

5.

हाल ही में वीर चक्र कर्नल पंजाब सिंह का निधन हुआ है वे किस युद्ध सम्बन्धित थे ?

A.
पुंछ की लड़ाई
B.
कारगिल युद्ध
C.
तोलोलिंग की लड़ाई
D.
इनमे से कोई नहीँ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पुंछ की लड़ाई .'

6.

हाल ही में NIA के महानिदेशक के रूप में अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

A.
श्रीकुमार बनर्जी
B.
कुलदीप सिंह
C.
अवतार सिंह भसीन
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कुलदीप सिंह

7.

हाल ही में भारत की सबसे बड़ी रिक्लाईनिंग बुद्ध की प्रतिमा कहाँ स्थापित की जाएगी ?

A.
वैशाली
B.
बोधगया
C.
सारनाथ
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बोधगया .

8.

हाल ही में विष्णु कुमार शर्मा को किस देश में भारत का राजदूत कियुक्त किया गया है ?

A.
माली
B.
लीबिया
C.
दक्षिण सूडान
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

दक्षिण सूडान

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री बाल सेवा योजना की घोषणा की है ?

A.
ओड़िशा
B.
उत्तर प्रदेश
C.
तमिलनाडु
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उत्तर प्रदेश

10.

हाल ही में किस मुख्याल ने युवा लेखकों को सलाह देने के लिय YUVA पहल शुरू की है ?

A.
शिक्षा मंत्रायल
B.
वित्मंत्रालय
C.
कृषि मंत्रायल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

शिक्षा मंत्रायल

Submit your test now to view the Results with answer explanation.