प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 07 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही हिरोशिमा दिवस कब मनाया गया है ?

A.
06 अगस्त
B.
०५ अगस्त
C.
07 अगस्त
D.
04 अगस्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

06 अगस्त .

2.

सेबी के चैरमैन अजय त्यागी का कार्यकाल हाल ही में कितने महीने के लिए बढाया गया है ?

A.
24
B.
15
C.
12
D.
18

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

18

3.

हाल ही में विलियम किर्क इंग्लिश का निधन हुआ है वो कौन थे ?

A.
डॉक्टर
B.
इंजिनियर
C.
वैज्ञानिक
D.
अभिनेता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

वैज्ञानिक .

4.

ओम प्रधान का हाल ही में निधन हुआ है वो किस राज्य के पूर्व राज्यपाल रह चुके थे ?

A.
उड़ीसा
B.
असम
C.
हिमाचल प्रदेश
D.
अरुणाचल प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अरुणाचल प्रदेश .

5.

हाल ही में अमेरिका के पहला अश्वेत एयर फ़ोर्स प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
द्रिवेंद्र ट्रम्प
B.
चार्ल्स रवांडा
C.
चार्ल्स क्यू ब्राउन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

चार्ल्स क्यू ब्राउन .

6.

हाल ही में टिक टोक ने अपना पहला यूरोपीय डेटा सेण्टर कहाँ खोलने की घोषणा किया है ?

A.
ब्रिटेन
B.
इंग्लैंड
C.
आयरलैंड
D.
स्पेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

आयरलैंड .

7.

हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश इ ज्ञान मित्र मोबाइल app लांच किया है ?

A.
दिल्ली
B.
चंडीगड़
C.
दमन और द्वीप
D.
दादरा नगर हवेली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

दादरा नगर हवेली .

8.

हाल ही में " स्वच्छ भारत क्रांति " नामक पुस्तक किसने लांच किया है ?

A.
रमेश पोखरियाल
B.
गजेन्द्र सिंह सखावत
C.
डॉ .हर्षवर्धन सिंह
D.
SMIRITI ईरानी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गजेन्द्र सिंह सखावत

9.

हाल ही में मनोज सिन्हा को किस राज्य का उपराज्यपाल नियुक्त किया गया है ?

A.
जम्मू कश्मीर
B.
लद्दाख
C.
दिल्ली
D.
दमन और द्वीप

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जम्मू कश्मीर

10.

' बंगस आवास मेले ' का हाल ही में आयोजन किस केंद्र शासित प्रदेश में किया गया है ?

A.
लद्दाख
B.
जम्मू कश्मीर
C.
चंडीगढ़
D.
दिल्ली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जम्मू कश्मीर .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.