प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 08 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही मे राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया गया है ?

A.
07 अगस्त
B.
06 अगस्त
C.
03 अगस्त
D.
08 अगस्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

07 अगस्त .

2.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में एक विशिष्ट परिवार पहचान पत्र शुरू किया है ?

A.
नागालैंड
B.
जम्मू और कश्मीर
C.
बिहार
D.
हरियाणा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

हरियाणा

3.

हाल ही में किस देश समे टिड्डे की एक नई प्रजाति की खोज की गयी है ?

A.
पाकिस्तान
B.
भारत
C.
श्रीलंका
D.
नेपाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

श्रीलंका

4.

हाल ही में UPSC का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
रविन्द्र चौहान
B.
विजय सेक्स्वेना
C.
अरविन्द कुमार
D.
प्रदीप जोशी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

प्रदीप जोशी .

5.

WTF स्पोर्ट्स ने हाल ही में अपना नया ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया है ?

A.
सुरेश रैना
B.
हर्मन प्रीत कौर
C.
सुरेश रैना और हर्मन प्रीत कौर
D.
रोहित शर्मा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

सुरेश रैना और हर्मन प्रीत कौर .

6.

हाल ही में किस राज्य सरकार के मुख्यमंत्री ने दो फ़ास्ट ट्रैक कोर्ट का शिलान्यास किया है ?

A.
उड़ीसा
B.
असम
C.
मणिपुर
D.
बिहार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मणिपुर

7.

किस पेमेंट बैंक ने दुकान बीमा शुरू करने के लिए भारती एक्सा के साथ में समझौता किया है ?

A.
भारत पे बैंक
B.
फिनो बैंक
C.
PAYTM बैंक
D.
एयरटेल पेमेंट बैंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

एयरटेल पेमेंट बैंक .

8.

हाल ही में इंडिया की पहली किसान स्पेशल पार्सल ट्रेन महाराष्ट्र के किस शहर से शुरू हुई है ?

A.
नागपुर
B.
देवलाली
C.
सिंगौली
D.
गोरे गांव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

देवलाली .

9.

हाल ही में नया नियंत्रक एवं महालेखक परीक्षक किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
गिरीश चन्द्र मुर्मू
B.
सचिदनद सिंह
C.
देवजानी घोष
D.
सुरेश सिंह

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

गिरीश चन्द्र मुर्मू .

10.

हाल ही वर्क्स मैनेजमेंट सिस्टम पोर्टल किसने लांच किया है ?

A.
पंजाब
B.
हरियाणा
C.
बिहार
D.
उत्तर प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

हरियाणा .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.