प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 09 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल हि में भारत छोडो आन्दोलन की 78वी वर्षगाठ कब मनाई गयी है ?

A.
08 अगस्त
B.
07 अगस्त
C.
05 अगस्त
D.
0.06 अगस्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

08 अगस्त .

2.

किस राज्य के दो गांवो को ' सुनामी तैयार ' की मान्यता हाल ही में मिली है ?

A.
गोवा
B.
आंध्रप्रदेश
C.
महाराष्ट्र
D.
ओड़िसा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ओड़िसा

3.

हाल ही में कैपिटल इंडिया फाइनेंस लिमिटेड का कार्यकारी अध्यक्ष किसे हाल ही में नियुक्त क्या गया है ?

A.
अरविन्द सक्सेना
B.
प्रदीप जोशी
C.
हर्ष कुमार भंवाल
D.
स्मृति ईरानी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

हर्ष कुमार भंवाल .

4.

हाल ही में पंजाब नेशनल बैंक हाऊसिंग फाइनेंस का न्यू MD एंड CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
धीरज सिंह सिसोदिया
B.
प्रदीप कुमार जोशी
C.
दिनेश प्रसाद
D.
हरदयाल प्रसाद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

हरदयाल प्रसाद .

5.

हाल ही में " KAVKAZ 2020 अभ्यास " किस देश में आयोजित किया जाएगा ?

A.
भारत
B.
अमेरिका
C.
रूस
D.
जापान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

रूस .

6.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऑनलाइन कक्षाए शुरू करने के लिए गूगल के साथ समजौता किया है ?

A.
बिहार
B.
उतराखंड
C.
महाराष्ट्र
D.
उत्तर प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

महाराष्ट्र

7.

हाल ही में किस देश ने तजाकिस्तान के आधे हिस्से पर अपना दावा किया है ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
नेपाल
C.
पाकिस्तान
D.
चाइना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

चाइना

8.

हाल ही में किस देश ने शहीद भारतीय सैनिको की लिए स्मारक का निर्माण करने की घोषणा की है ?

A.
श्री लंका
B.
बांग्लादेश
C.
पाकिस्तान
D.
चाइना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बांग्लादेश .

9.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई इलेक्ट्रिक वाहन पालिसी लांच किया है ?

A.
दिल्ली
B.
पंजाब
C.
बिहार
D.
तमिलनाडु

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

दिल्ली

10.

2021 में ICC पुरुष T20 विश्व कप की मेजवानी कौन करेगा ?

A.
रूस
B.
इंडिया
C.
पाकिस्तान
D.
इंग्लैंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

भारत

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.