प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 10 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में प्रधनमंत्री मोदी ने ' स्वच्छ भारत मिशन ' पर किस intractive अनुभव केंद्र का उद्घाटन किया है ?

A.
राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र
B.
राष्ट्रीय जल स्वच्छता केंद्र
C.
राष्ट्रीय वायु स्वच्छता केंद्र
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र .

2.

हाल ही में RBI ने बंको को सोने के मूल्य का कितन प्रतिशत तक लों देने की घोषणा की है ?

A.
95 %
B.
80 %
C.
75 %
D.
90 %

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

90 %

3.

किस संगठन ने साइबर हमलो के कारण रूस चीन और उत्तर कोरिया के संगठन पर प्रतिबन्ध लगा दिया है ?

A.
ब्रिक्स
B.
WHO
C.
यूरोपीय यूनियन
D.
ASEAN

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

यूरोपीय यूनियन .

4.

MSME सक्षम किस बैंक ने हाल ही में लांच किया है ?

A.
केंद्र बैंक
B.
SBI
C.
IDBI
D.
SIDBI

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

SIDBI .

5.

BCCI ने हाल ही में किस चायनीज कंपनी के साथ समझौता ख़त्म कर दिया है ?

A.
ONE प्लस
B.
OPPO
C.
VIVO
D.
इनमे से कोइ नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

VIVO

6.

भारत के किस राज्य में हाल ही में तेंदुआ संरंक्षण केंद्र खोला गया है ?

A.
असम
B.
मेघालय
C.
उतराखंड
D.
उड़ीसा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

उतराखंड .

7.

हाल ही में जारी " फ्यूचर ब्रांड सूचकांक 2020 " में कौन सी कंपनी शीर्ष पर रही है ?

A.
विप्रो
B.
OPPO
C.
TCS
D.
एप्पल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

एप्पल

8.

किस राज्य सरकार ने हाल ही में घोषणा की है की अत्यंत पिछड़ा वर्ग के लोगो के लिए 05 % आरक्षण न्यायिक सेवा में दी जाती है ?

A.
बिहार
B.
राजस्थान
C.
उत्तर प्रदेश
D.
-असम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

राजस्थान .

9.

NHAI ने हाल ही में किस IIT के साथ में समझौता किया है ?

A.
IIT दिल्ली
B.
IIT पटना
C.
IIT कानपूर
D.
IIT गुवाहाटी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

IIT दिल्ली

10.

हाल ही में LIC ने किस बैंक के 4.23 % शेयर का अधिग्रहण किया है ?

A.
SIDBI
B.
यस बैंक
C.
महिंद्रा
D.
एयरटेल बैंक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

यस बैंक

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.