प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 11 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

विश्व जीवा इंधन दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?

A.
10 अगस्त
B.
11 अगस्त
C.
<09 अगस्त /td>
D.
08 अगस्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

10 अगस्त

2.

रुदेंरा टंडन को हाल ही में किस देश में राजदूत नियुक्त किया गया है ?

A.
इराक
B.
ईरान
C.
पाकिस्तान
D.
अफगानिस्तान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अफगानिस्तान .

3.

हाल ही में किसने एक लाख करोड़ रूपये की कृषि बुनियादी ढाचा कोष का शुभारम्भ किया है ?

A.
नरेद्र सिंह तोमर
B.
श्री राजनाथ सिंह
C.
श्री नरेन्द्र मोदी
D.
श्री रामनाथ कोविंद

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

श्री नरेन्द्र मोदी

4.

हाल ही में इंडियन आर्मी ने किस देश के सेना को 10 वेंटिलेटर दिया है ?

A.
सऊदी अरब
B.
बांग्लादेश
C.
पाकिस्तान
D.
नेपाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

नेपाल .

5.

भारतीय रेलवे ने कब से स्वच्छता सप्ताह मानाने का घोषणा किया है ?

A.
12 अगस्त से
B.
11 अगस्त से
C.
10 अगस्त से
D.
15 अगस्त से

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

10 अगस्त से

6.

सबमरीन केबल कनेक्टिविटी का शुभारम्भ हाल ही में कहाँ हुआ है ?

A.
गोवा
B.
लक्षद्वीप
C.
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
D.
महाराष्ट्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

7.

हाल ही में फ्लिप्कार्ट ने किस राज्य के साथ " one डिस्ट्रिक्ट one प्रोडक्ट"स्कीम के साथ समझौता किया है ?

A.
मिजोरम
B.
उतराखंड
C.
बिहार
D.
उत्तर प्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

उत्तर प्रदेश .

8.

हाल ही में किस देश ने पर्यावरण आपातकालीन स्थिति की घोषणा हाल ही में की है ?

A.
इजरायल
B.
मॉरिशस
C.
नेपाल
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मॉरिशस .

9.

हाल ही में हमारे देश के राष्ट्रपति के द्वारा कितने स्वतंत्रता सेनानियों को सम्मानित किया गया है /

A.
202
B.
250
C.
200
D.
190

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

202

10.

हाल ही में ' मालगुडी संग्रहालय ' का उद्घाटन किस राज्य में रेलवे के द्वारा किया गया है ?

A.
तमिलनाडु में
B.
कर्णाटक में
C.
उड़ीसा में
D.
बिहार में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कर्णाटक में .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.