Previous Year सामान्य ज्ञान Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

परमाणु रिएक्टर में प्रयुक्त इंधन कौन सा है ?(RRB- चेन्नई )

A.
यूरेनियम
B.
पॉलोनियम
C.
थोरियम
D.
रेडियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

यूरेनियम

2.

चन्द्र ग्रहण कैसे लगता है ?(RRB- गुवाहाटी )

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
दोनों
C.
सूर्य ,पृथ्वी और चन्द्रमा के बीच में आ जाती है
D.
जब पृथ्वी ,सूर्य और चन्द्रमा के बीच में आ जाती है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पृथ्वी ,सूर्य और चन्द्रमा के बीच में आ जाती है

3.

आकाश नीला दिखाई पड़ता है ,क्योकि ?

A.
वायुमंडल अन्य रंगों के अपेक्षा लाल रंग को अधिक बिखेरता है
B.
वायुमंडल अन्य रंगों के अपेक्षा बैगनी रंग को अधिक बिखेरता है
C.
वायुमंडल अन्य रंगों के अपेक्षा नील रंग को अधिक बिखेरता है
D.
वायुमंडल अन्य रंगों के अपेक्षा काला रंग को अधिक बिखेरता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

वायुमंडल अन्य रंगों के अपेक्षा नील रंग को अधिक बिखेरता है.

4.

यातायात साधन में लाल रंग के बत्ती का प्रयोग की जाती है ,क्योकि -

A.
लाल रंग ज्यादा अच्छा लगता है
B.
लाल रंग ज्यादा चमकता है
C.
लाल रंग का तरंगधैर्य सबसे छोटी होती है
D.
लाल रंग का तरंगधैर्य सबसे लम्बा होती है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

लाल रंग कका तरंगधैर्य सबसे लम्बा होता है

5.

एक लैंप के बत्ती में तेल किस प्रक्रिया के द्वारा ऊपर चदता है ?

A.
आसंजक बल के द्वारा
B.
सह्संजक के द्वारा
C.
केशिकत्व क्रिया के द्वारा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

केशिकत्व क्रिया के द्वारा

6.

मृदा विज्ञानं किसका अध्यन करता है ?

A.
पानी
B.
बालू
C.
मृदा
D.
पौधों

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मृदा

7.

ENZIME मुख्यता होते है ?

A.
एसिड
B.
वसा
C.
बिटामिन
D.
प्रोटीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

प्रोटीन .

8.

किसके कारण आकाश नीला दिखाई देता है ?

A.
प्रकाश का अपवर्तन
B.
प्रकाश का प्रकीर्णन
C.
प्रकाश का परावर्तन
D.
प्रकाश का पूर्ण आंतरिक परावर्तन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

प्रकाश का प्रकीर्णन .

9.

पराश्रव्य ध्वनि की आवृति क्या होती है ?

A.
20 -20000 HERTZ
B.
20000-30000 HERTZ
C.
2000-20000 HERTZ
D.
2000-30000 HERTZ

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

20-20000 HERTZ.

10.

ROCKET किस सिधांत पे कार्य करता है ?

A.
संवेग पर
B.
रेखीय संवेग संरक्षण के सिधांत पर
C.
आवेग पर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रेखीय संवेग संरक्षण के सिधांत पर .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.