Previous Year सामान्य ज्ञान Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

जिप्सम का रासायनिक नाम क्या है ?(RRB-जम्मू और कश्मीर )

A.
कैल्शियम सल्फेट
B.
कैल्शियम ओक्जलेट
C.
कैल्शियम कार्बोनेट
D.
कैल्शियम ऑक्साइड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कैल्शियम सल्फेट .

2.

आपेक्षिक आद्रता को मापने के लिए किस यन्त्र का प्रयोग किया जाता है ?

A.
नैनो मीटर
B.
मैनो मीटर
C.
हाइड्रो मीटर
D.
HYGROMETER

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

HYGROMETER

3.

निकट दोष दृष्टि को किस लेंस के द्वारा ठीक किया जा सकता है ?

A.
बाइफोकल लेंस
B.
उत्तल लेंस
C.
अवतल लेंस
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

अवतल लेंस

4.

शरीर में किसकी अधिकता के कारण दिल का दौरा पड़ता है ?

A.
इनमे से सभी
B.
प्रोटीन
C.
बिटामिन
D.
कोलेस्ट्रोल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कोलेस्ट्रोल .

5.

गोबर गैस प्लांट में कौन सी गैस उत्पन होती है ?

A.
जलवाष्प
B.
एथेन
C.
मीथेन
D.
CO2

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मीथेन .

6.

इलेक्ट्रान की खोज किसके द्वारा की गयी थी ?

A.
रदरफोर्ड
B.
गोल्ड स्टीन
C.
जे.जे. थोमसन
D.
मैडम CURI

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

जे.जे. थोमसन .

7.

ग्रेनाइट किस चट्टान में पाया जाता है ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
कायांतरित चट्टान
C.
अवसादी चट्टान
D.
आग्नेय चट्टान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

आग्नेय चट्टान

8.

मनुष्य जब साँस लेता है तब औसतन कितना डेसिबल शोर होता है ?

A.
1
B.
0.5
C.
10
D.
20

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

0.5

9.

उधोग में प्रचुर मात्र में प्रयोग होने वाला रसायन कौन है ?

A.
कोलतार
B.
काली मिटटी
C.
गर्म हवा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कोलतार .

10.

भविष्य का इंधन किसे कहा जाता है ?

A.
यूरिया
B.
हाइड्रोजन
C.
अमोनिया
D.
ऑक्सीजन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

हाइड्रोजन .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.