Previous Year सामान्य ज्ञान Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

मुंह तक पानी से भरे ग्लास के अन्दर जब तैर रहे बर्फ का टुकड़ा पिघलता है तो -

A.
जल का स्तर अपरिवर्तित रहेगा
B.
जल का स्तर बढेगा
C.
जल का स्तर घटेगा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जल का स्तर अपरिवर्तित रहेगा .

2.

जब कोई बस्तु चन्द्रमा से पृथ्वी पर लायी जाती है तब बस्तु का भार ---

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
घट जाता है
C.
स्थिर रहता है
D.
बढ़ जाता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बढ़ जाता है .

3.

भूकंप तरंग रिकॉर्ड किसके द्वारा किया जाता है ? ?

A.
लाक्टो मीटर के द्वारा
B.
रिएक्टर के द्वारा
C.
सिस्मोग्राफ के द्वारा
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

सिस्मोग्राफ के द्वारा .

4.

बिधुत बल्ब में कौन सी गैस भरी होती है ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
मेटलिक गैस
C.
मोनेल गैस
D.
अक्रिय गैस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अक्रिय गैस .

5.

सबसे कठोर धातु कौन सी है ?

A.
आयरन
B.
हीरा
C.
प्लेटिनम
D.
ग्रेफाइट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

प्लेटिनम .

6.

बैरोमीटर के द्वारा क्या मापा जाता है ?

A.
आद्रता
B.
पानी का घनत्व
C.
वायुमंडल का दाब
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

वायुमंडल का दाब

7.

जल का आयतन सबसे कम कितने डिग्री तापमान पर होता है ?

A.
6
B.
3
C.
5
D.
4

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

4

8.

डॉ. सी.वी.रमण को किस विषय के लिए NOVEL अवार्ड दिया गया था ?

A.
रसायन में
B.
भौतिकी में
C.
MATH में
D.
चिकित्सा में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

भौतिकी में

9.

अल्फ़ान्सो क्या है ?

A.
आम का एक प्रकार
B.
केला का एक प्रकार
C.
आलू का एक प्रकार
D.
बैगन का एक प्रकार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

आम का एक प्रकार .

10.

गति के नियमो के खोज का पिता किसे कहा जाता है ?

A.
कोपरनिकस
B.
NEWTON
C.
गैलेलियो
D.
आर्यभट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

NEWTON

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.