Previous Year सामान्य ज्ञान Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

डॉ.क्रिश्चयन बनार्ड के द्वारा किसकी खोज की गयी थी ?

A.
ह्रदय प्रत्यारोपण
B.
जीवाणु की खोज
C.
प्रोटोन की खोज
D.
इलेक्ट्रान की खोज

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ह्रदय प्र्तियारोपन

2.

आनुवंशिकी उत्परिवर्तन किस्मे होता है ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
प्लेटलेट्स
C.
RNA
D.
DNA

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

DNA

3.

थायोसल्फेट आयन का I2 से अपचयन करने पर प्राप्त होता है ?

A.
CO
B.
CO2
C.
SO4
D.
NO2

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

SO2 .

4.

ज्योति तीव्रता का इकाई क्या है ?

A.
जुल
B.
एम्पेयर
C.
लुमेन
D.
कंडेला

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कंडेला .

5.

पैरासिटामोल उपयोग में किस रोग को नियंत्रण करने के लिए किया जाता है ?

A.
सर्दी
B.
खासी
C.
बुखार
D.
दर्द

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

बुखार

6.

एक मूल कण कौन नहीं है ?

A.
इलेक्ट्रान
B.
प्रोटोन
C.
ड्यूTRON
D.
पॉज़िट्रान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ड्यूTRON.

7.

सिलकन की क्रिस्टल की आकृति कैसी होती है ?

A.
इनमे से कोई नही
B.
हेक्सागोंन
C.
ओक्टागोंन
D.
पिरामिड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पिरामिड .

8.

किसी परमाणु की परमाणु संख्या क्या होती है ?

A.
नाभिक में उपस्थित इलेक्ट्रान की संख्या के बराबर
B.
नाभिक में उपस्थित प्रोटीन की संख्या के बराबर
C.
न्यूट्रॉन के संख्या के बराबर
D.
इनमे से सभी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नाभिक में उपस्थित परमाणु के संख्या के बराबर .

9.

मुक्त रूप से लटकी चुम्बकीय सुई भौगोलिक अक्ष के साथ कितने डिग्री का कोण बनाती है ?

A.
180 डिग्री
B.
90 डिग्री
C.
360 डिग्री
D.
120 डिग्री

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

180 डिग्री .

10.

तड़ित चालक की चमक उसकी गर्जन सुनाई देने से पहले देखने में आती है ,क्योकि -

A.
प्रकाश की गति ध्वनि से कम होती है
B.
प्रकाश की गति ध्वनि की गति से अधिक होती है ?
C.
दोनों हो सकता है
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

प्रकाश की गति ध्वनि की गति से ज्यादा होती है

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.