Previous Year सामान्य ज्ञान Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

अम्ल वर्षा मुख्यता किस गैस के कारण होती है ?

A.
SO2
B.
NO2
C.
D2O
D.
CO

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

SO2.

2.

कौन सा पदार्थ बयोगास का सबसे महत्वपूर्ण घटक है ?

A.
प्रोपेन
B.
BUITEN
C.
एथेन
D.
मीथेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मीथेन

3.

GALVINISATION प्रक्रिया के दौरान लोहे के ऊपर किसकी परत चढाई जाती है ?

A.
चांदी
B.
तांबा
C.
जस्ता
D.
एलुमिना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

जस्ता

4.

पेनेस्लिन की खोज किसके द्वारा की गयी थी ?

A.
चाल्र्स बवेज
B.
सीवी रमण
C.
ग्राहम बेल
D.
अलेक्सेंडर फ्लेमिंग

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अलेक्सेंडर फ्लेमिंग .

5.

तत्काल उर्जा के लिए खिलाडी को क्या दिया जाना चाहिए ?

A.
वसा
B.
प्रोटीन
C.
कार्बोहाइड्रेट
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कार्बोहाइड्रेट .

6.

जब परा एक बर्तन में जमा रखा जाता है तब उसके पास नव्चंद्रक कैसा होता है ?

A.
दोनों
B.
अवतल
C.
उत्तल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

उत्तल

7.

प्लाजमोडियम से कौन सा रोग होता है ?

A.
इनमे से सभी
B.
हैजा
C.
खुजली
D.
मलेरिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मलेरिया

8.

सोडियम को किसमे रखा जा सकता है ?

A.
पेट्रोल में
B.
केरोसिन तेल में
C.
पानी में
D.
इनमे से सभी में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

केरोसिन के तेल में

9.

महो मापनी का प्रयोग किसे मापने के लिए किया जाता है ?

A.
प्रतिरोधकता
B.
प्रतिरोध
C.
करंट
D.
शक्ति

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

प्रतिरोधकता .

10.

एक जल को भारी जल कहा जाता है क्योकि वह -

A.
साबुन के साथ में झाग बनता है
B.
साबुन के साथ झाग नही बनता है
C.
दोनों
D.
A OR B

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

साबुन के साथ में झाग नहीं बनाता है .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.