Previous Year सामान्य ज्ञान Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

निर्वात में विधुत चुम्बकीय तरंगो का वेग किसके बराबर होता है ?(RRB-गोरखपुर )

A.
प्रकाश के वेग के बराबर
B.
वायु के वेग के बराबर
C.
ध्वनि के वेग के बराबर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

प्रकाश के वेग के बराबर .

2.

समान ताप के दो गेंद टकराने में किस राशी का संरक्षण होता है ?

A.
दाब का
B.
बल का
C.
आवेग का
D.
संवेग के

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

संवेग का .

3.

किस भौतिक राशी का मात्रक 'टेक्सला' है ?

A.
फ्लक्स का
B.
करंट का
C.
चुम्बकीय क्षेत्र की तीव्रता
D.
RESISTANCE

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

चुम्बकीय क्षेत्र की तीव्रता .

4.

हाइड्रोजन व 40% H2O2 विलियन के मिश्रण का प्रयोग निम्न प्रकार में होता है ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
जीवाणु नाशक
C.
कवक नाशक
D.
कीटाणु नाशक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

कितानुनाशक .

5.

rocket के कार्य का सिधांत है ?

A.
दोनों
B.
रेखीय आवेग के संरक्षण
C.
रेखीय संवेग का संरक्षण
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

रेखीय संवेग का संरक्षण .

6.

मीथेन क्लोरिकरण क्रिया क्या है ?

A.
फ्री कैल्सियम क्रिया
B.
फ्री सोडियम क्रिया
C.
फ्री रेडिकल क्रिया
D.
फ्री रेडियम क्रिया

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

फ्री रेडिकल क्रिया .

7.

फिनोल को जिंक पाउडर के साथ आसवन करने पर प्राप्त होता है ?

A.
HCL
B.
पानी
C.
क्लोरिन
D.
बेंजीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बेंजीन .

8.

पायरोमीटर का प्रयोग किस राशी का मापन के लिए किया जाता है ?

A.
निम्न तापमान
B.
उच्च तापमान
C.
मध्यम तापमान
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उच्च तापमान

9.

जब लोलक घडी की लम्बाई चौगुनी की जाती है तब उसकी समयावधि क्या होगी -

A.
दोगुना
B.
आधी
C.
आठ गुनी
D.
उतना ही रहेगी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

दोगुना

10.

डायोड के कितने दिशाओ में धारा को प्रवाहित कर सकते है ?

A.
दो दिशा में
B.
एक दिशा में
C.
दो से ज्यादा दिशा में
D.
सभी में

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

एक दिशा में .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.