Previous Year सामान्य ज्ञान Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction:

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।).
  • Total number of questions : 10.
  • Time alloted : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best :-).


1.

किस घर्षण का मान सबसे कम होता है ?(RRB-DILLI METRO,13-01-2002)

A.
रोलिंग घर्षण
B.
स्थितिक घर्षण
C.
स्लाइडिंग घर्षण
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

स्लाइडिंग घर्षण

2.

अश्व यदि एकाएक चलना आरम्भ कर दे तो अश्वरोही के गिरने के आशंका का कारण क्या है ?

A.
गति का जड़त्व
B.
विराम का जड़त्व
C.
गति का पहला नियम
D.
गति का दूसरा नियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

विराम का जड़त्व

3.

जल के पृष्ठ पर लोहे के टुकड़े का न तैरने का कारण क्या है ?

A.
क्योकि लोहे का घनत्व जल से कम होता है
B.
क्योकि लोहे का घनत्व जल से ज्यादा होता है
C.
क्योकि जल का भार लोहे से कम होती है
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

क्योकि लोहे का घनत्व जल के घनत्व से ज्यादा होता है .

4.

दांत के डॉक्टर के द्वारा किस दर्पण का उपयोग किया जाता है ?

A.
अवतल दर्पण
B.
उत्तल दर्पण
C.
दोनों
D.
अवतल लेंस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अवतल दर्पण .

5.

पीतल एक मिश्रधातु है जबकि वायु एक -

A.
मिश्रण
B.
यौगिक
C.
तत्व
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मिश्रण '

6.

आँख का अंदरूनी पीछे का पृष्ठ क्या कहलाता है ?

A.
कॉर्निया
B.
रेटिना
C.
आईरिस
D.
पुतली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

रेटिना .

7.

पहाड़ो पर किस तापमान पर पानी उबलने लगता है ?

A.
100 डिग्री से ज्यादा पे
B.
100 डिग्री से कम पे
C.
100 डिग्री पे
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

100 डिग्री पे

8.

बॉयल नियम किस स्थिति में लागु होता है ?

A.
नियत आयतन
B.
नियत दाब
C.
नियत तापमान
D.
नियत हीट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नियत ताप

9.

द्रव की बूंद की आकृति का गोलाकार होने का कारण क्या है ?

A.
संसजक बल
B.
प्रीष्ठ तनाव
C.
आसंजक बल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पृष्ठ तनाव

10.

मनुष्य के लिए सबसे हानिकारक विकिरण कौन है ?

A.
गामा किरण
B.
X -किरण
C.
अल्फ़ा किरण
D.
बीटा किरण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

गामा किरण

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.