भौतिक सामान्य ज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

निम्नलिखित में से बिजली का कौन सबसे अच्छा कंडक्टर है ?

A.
एल्युमिनियम
B.
सिल्वर
C.
कॉपर
D.
गोल्ड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


2.

10 घंटे के लिए 100 वाट के इलेक्ट्रिक बल्ब का उपयोग किया जाता है। खपत की गई बिजली की लागत क्या होगी, यदि खपत की लागत `5 प्रति यूनिट है?

A.
10
B.
`5
C.
`25
D.
` 50

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

टेलीविजन प्रसारण में, चित्र संकेत द्वारा प्रेषित हैं

A.
आयाम मॉडुलन
B.
फेज़ मॉड्यूलेशन
C.
एंगल मॉड्यूलेशन
D.
आवृत्ति मॉडुलन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

क रेगिस्तान कूलर द्वारा शीतलक पर आधारित है

A.
वायु निर्जलीकरण
B.
गर्म हवा प्रतिस्थापन
C.
बाष्पीकरणीय शीतलन
D.
वायु पुनर्जलीकरण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

हम चंद्रमा की सतह पर नहीं सुन सकते क्यूंकि

A.
इसकी सतह ध्वनि को अवशोषित करती है
B.
इसमें बहुत कम गुरुत्वाकर्षण बल है
C.
इनमें से कोई नहीं
D.
इसका कोई वातावरण नहीं है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

6.

ऑप्टिकल फाइबर किस के सिद्धांत पर काम करता है

A.
अपवर्तन
B.
कुल आंतरिक प्रतिबिंब
C.
बिखरना
D.
व्यवधान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

लाल बत्ती का उपयोग खतरे के संकेत के रूप में किया जाता है क्योंकि यह

A.
कम से कम बिखरा हुआ है
B.
आँखों के लिए आरामदायक है
C.
कम से कम रासायनिक प्रतिक्रियाएँ पैदा करता है
D.
वायु में कम से कम अवशोषित होता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

एक myopic आंख --------------- का उपयोग करके ठीक किया जा सकता है

A.
उत्तल लेंस
B.
बेलनाकार लेंस
C.
प्लेनो उत्तल लेंस
D.
अवतल लेंस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

जब पानी 0 ° C से 4 ° C तक गर्म होता है, तो इसकी मात्रा

A.
बढ़ता है
B.
पहले बढ़ता है फिर घटता है
C.
घट जाती है
D.
समान रहता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

एक आदमी अभी भी पानी में एक नाव पर खड़ा है। अगर वह किनारे की तरफ चलता है, नाव करेगा

A.
किनारे की ओर बढ़ेंगा
B.
स्थिर रहना
C.
सिंक
D.
किनारे से दूर जाना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.