भौतिक सामान्य ज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

--------मापने के लिए रिक्टर स्केल का उपयोग किया जाता है

A.
भूकंपीय तरंगों का आयाम
B.
ध्वनि का वेग
C.
प्रकाश की तीव्रता
D.
ध्वनि की तीव्रता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


2.

एक डायनेमो जिसे बिजली उत्पन्न करने के लिए कहा जाता है वास्तव में एक ---------------के रूप में कार्य करता है

A.
आयनों का स्रोत
B.
ऊर्जा का परिवर्तक
C.
विद्युत आवेश का स्रोत
D.
इलेक्ट्रॉनों का स्रोत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

निम्नलिखित में से कौन विद्युत चुम्बकीय वेव नहीं है ?

A.
γ-rays
B.
माइक्रोवेव
C.
कॉस्मिक किरणें
D.
रेडियो तरंग

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


4.

सीटी स्कैन -------------- का उपयोग करके किया जाता है

A.
इन्फ्रा-रेड किरणें
B.
एक्स-रे
C.
अल्ट्रासोनिक तरंगें
D.
दृश्यमान रोशनी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

एक माइक्रोन की लंबाई होता है

A.
10–3 मीटर
B.
1 मीटर
C.
10–4 मीटर
D.
10–6 मीटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

6.

जब प्रकाश एक माध्यम से दूसरे माध्यम में जाता है तो निम्न में से एक परिवर्तित नहीं होता है ?

A.
तीव्रता
B.
वेग
C.
तरंग दैर्ध्य
D.
आवृत्ति

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

रेडियोधर्मिता की खोज किसने की थी

A.
हेनरी बेकरेल
B.
रदरफोर्ड
C.
बोहर
D.
मैडम क्यूरी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

फोटोइलेक्ट्रिक प्रभाव --------------द्वारा खोजा गया था

A.
हर्ट्ज़
B.
प्लांक
C.
बोह्र
D.
आइंस्टीन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

दृश्यमान प्रकाश की तरंग दैर्ध्य सीमा होती है

A.
390 - 780 एनएम
B.
200 - 900 एनएम
C.
600 - 780 एनएम
D.
300 - 800 एनएम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


10.

नाइट विजन कैमरे--------------- का उपयोग नहीं करते हैं

A.
प्रवर्धित प्रकाश
B.
अवरक्त सेंसर
C.
वस्तुओं से ऊष्मा विकिरण
D.
वस्तुओं से एक्स-रे विकिरण

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.