भौतिक सामान्य ज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

प्रकाश की तीव्रता को मापने के लिए प्रयुक्त उपकरण----------- के रूप में जाना जाता है

A.
एनीमोमीटर
B.
कैलोरिमीटर
C.
अल्टीमीटर
D.
लक्स मीटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

.

2.

एक नैनोमीटर के बराबर है

A.
10–8 सेमी
B.
10–1 सेमी
C.
10–4 सेमी
D.
10–9 सेमी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

पायरोमीटर का उपयोग-------------- मापने के लिए किया जाता है

A.
वायु दाब
B.
आर्द्रता
C.
भूकंप की तीव्रता
D.
उच्च तापमान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

मानव त्वचा में हीट डिटेक्टर कितने तरंग दैर्ध्य पर संवेदनशील होते हैं

A.
> 780 एनएम
B.
<400 एनएम
C.
600 - 780 एनएम
D.
400 - 600 एनएम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

भ्रूण की वृद्धि की निगरानी के लिए हाल ही में विकसित तकनीक है

A.
माइक्रोवेव तकनीक
B.
अल्ट्रा-वायलेट किरणें
C.
अल्ट्रासोनिक
D.
एक्स-रे

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


6.

सूर्य से प्रकाश पृथ्वी पर लगभग ----------पहुँचता है

A.
2 मिनट
B.
8 मिनट
C.
4 मिनट
D.
16 मिनट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

ध्वनि की सबसे तेज गति किसमें होती है

A.
धातु
B.
वैक्यूम
C.
तरल
D.
वायु

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

अंतरिक्ष में अंतरिक्ष यात्री एक स्थान पर खड़े नहीं हो सकते, क्यूंकि

A.
वायुमंडल की चिपचिपी शक्तियाँ बहुत बलवान हैं
B.
सौर वायु एक उर्ध्वगामी बल को उत्सर्जित करता है
C.
वायुमंडलीय दबाव बहुत कम है
D.
कोई गुरुत्वाकर्षण नहीं है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

एक स्पष्ट प्रतिध्वनि सुनने के लिए, न्यूनतम दूरी होना चाहिए

A.
165 फीट
B.
165 मीटर
C.
16.5 मीटर
D.
16.5 फीट

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

किसकी वजह से एक हीरे की चमक बढ़ जाती है

A.
कठोरता
B.
हीरे द्वारा प्रकाश का उत्सर्जन
C.
हीरे द्वारा प्रकाश का अवशोषण
D.
उच्च अपवर्तनांक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.