भौतिक सामान्य ज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

यदि कोई गुरुत्वाकर्षण के तहत अंतरिक्ष में एक तरल गरम किया जाता है, तो की प्रक्रिया से गर्मी का स्थानांतरण होगा

A.
चालन
B.
विकिरण
C.
संवहन
D.
गुरुत्वाकर्षण के अभाव में गर्म नहीं किया जा सकता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


2.

वेंटिलेटर कमरे के शीर्ष पर----------- प्रदान किए जाते हैं

A.
साँस लेने के लिए ऑक्सीजन लाने के लिए
B.
कमरे में पारंपरिक ताजा हवा धाराओं को बनाए रखने के लिए
C.
ताकि धूप कमरे में प्रवेश कर सके
D.
कार्बन डाइऑक्साइड के लिए एक आउटलेट प्रदान करने के लिए

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

जब पानी 0ºC से 10 ,C तक गर्म होता है, तब आयतन

A.
बढ़ता है
B.
घट जाती है
C.
नहीं बदलता है
D.
पहले घटता है और फिर बढ़ता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

एक गोलाकार छेद वाली एक धातु की शीट गर्म होती है। छेद

A.
छोटा हो जाता है
B.
बड़ा हो जाता है
C.
समान आकार का रहता है
D.
विकृत हो जाता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

प्रेशर कुकर में खाना तेजी से पकाया जाता है, क्यूंकि

A.
दबाव में वृद्धि के कारण क्वथनांक घटता है
B.
100 ° C पर अधिक भाप उपलब्ध है
C.
100 ° C पर अधिक दबाव उपलब्ध है
D.
क्वथनांक बढ़ जाने के कारण दबाव बढ़ता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

6.

प्रेशर कुकर में चावल अधिक जल्दी पक जाते हैं क्योंकि

A.
पानी की कम मात्रा का उपयोग किया जाता है।
B.
पानी अधिक तापमान पर उबलता है दबाव में।
C.
यह कवर किया गया है।
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

एक आदमी नाव में बैठा है जो तैर ​​रहा है। अगर आदमी कुछ पानी पीता है तो तालाब में पानी का स्तर होगा

A.
स्थिर रहेगा
B.
थोड़ा उठेगा
C.
थोड़ा गिरेगा
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

कागज के एक टुकड़े पर फिंगर प्रिंट का पता लगाया जा सकता है कागज पर फ्लोरोसेंट पाउडर छिड़क कर और फिर ------------में देख कर किया जाता है

A.
पारा प्रकाश
B.
धूप
C.
अवरक्त प्रकाश
D.
पराबैंगनी प्रकाश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

लालटेन की बाती में मिट्टी का तेल किसकी वजह से उठता है

A.
बाती के माध्यम से तेल का प्रसार
B.
वायु का प्रचंड बल
C.
केशिका क्रिया
D.
बाती का गुरुत्वीय खिंचाव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

luminous intensity ज्योति तीर्वता की इकाई क्या है ?

A.
वेबर
B.
वाट
C.
एम्पेयर
D.
कान्देला candela

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.