भौतिक सामान्य ज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

एक कंपित शरीर

A.
ध्वनि उत्पन्न करेगा जोआवृत्ति पर निर्भर करता है
B.
हमेशा ध्वनि उत्पन्न करेगा
C.
ध्वनि उत्पन्न कर सकता है या नहीं कर सकता है यदि कंपन का आयाम कम है
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

--------.

2.

यदि किसी वस्तु की हवा में गति ध्वनि की गति से ज्यादा है तो उस गति को कहते है

A.
अल्ट्रासोनिक गति
B.
हाइपरसोनिक गति
C.
इन्ट्रासोनिक गति
D.
सुपरसोनिक गति

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

-------.

3.

समुद्र की गहराई की गणना करने के लिए जहाजों में प्रयुक्त विशेष तकनीक है

A.
LASER
B.
सोनिक बूम
C.
सोनार
D.
पुनर्जन्म

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-------------.

4.

जब वस्तु समतल दर्पण और के बीच की दूरी बढ़ता है

A.
छवि समान रहती है
B.
छवि का आकार वस्तु का आकार से कम हो जाएगा
C.
छवि और दर्पण के बीच की दूरी कम हो जाता है
D.
छवि और दर्पण के बीच की दूरी बढ़ता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

----------.

5.

बटर पेपर ............. ऑब्जेक्ट का एक उदाहरण है।

A.
एक पारदर्शी
B.
एक अपारदर्शी
C.
एक पारभासी
D.
एक चमकदार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

-----------.

6.

किस घटना के कारण सूर्य को वास्तविक सूर्य उदय से पहले देखा जाता है

A.
परावर्तन
B.
प्रकाश का प्रत्यावर्ती प्रसार
C.
अपवर्तन
D.
प्रकाश का प्रकीर्णन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

----------.

7.

फ्यूज तार की विशेषता क्या होनी चाहिए?

A.
उच्च पिघलने बिंदु, उच्च विशिष्ट प्रतिरोध
B.
कम गलनांक, कम विशिष्ट प्रतिरोध
C.
उच्च गलनांक, कम विशिष्ट प्रतिरोध
D.
कम गलनांक, उच्च विशिष्ट प्रतिरोध

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

---------.

8.

इलेक्ट्रिक हीटर का ताप तत्व होना चाहिए

A.
उच्च विशिष्ट प्रतिरोध और कम पिघलन बिंदु
B.
उच्च विशिष्ट प्रतिरोध और उच्च पिघलन बिंदु
C.
कम विशिष्ट प्रतिरोध और कम पिघलन बिंदु
D.
कम विशिष्ट प्रतिरोध और उच्च पिघलन बिंदु

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

-------.

9.

एक घर में दो बल्बों में से एक चमकीला होता है,दोनों में से किसकी प्रतिरोध बड़ी है ?

A.
मंद बल्ब
B.
चमकीला बल्ब
C.
दोनों का प्रतिरोध समान है
D.
प्रतिरोध चमक पर निर्भर नहीं करता है

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

---------.

10.

चुम्बक के सबसे पास होता है

A.
चुंबक का ध्रुव
B.
चुंबक का अंत
C.
चुंबक का केंद्र
D.
चुंबक के ध्रुवों से भूमध्य रेखा बिंदु पर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

--------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.