भौतिक सामान्य ज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

एल.पी.जी एक तरल -------है

A.
हाइड्रोजन
B.
ऑक्सीजन
C.
ब्यूटेन
D.
मीथेन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

---------.

2.

सौर ऊर्जा निम्नलिखित प्रतिक्रिया द्वारा निर्मित होती है

A.
विखंडन प्रतिक्रिया
B.
संलयन प्रतिक्रिया
C.
रासायनिक प्रतिक्रिया
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

3.

लिसके लिए आइंस्टीन को नोबेल पुरस्कार मिला

A.
कॉम्पटन प्रभाव
B.
फोटोइलेक्ट्रिक प्रभाव
C.
सापेक्षता का सिद्धांत
D.
इनमें से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------------.

4.

प्रकाश वर्ष है

A.
एक साल में निर्वात में प्रकाश द्वारा तय की गई दूरी
B.
एक वर्ष में सूरज द्वारा उत्सर्जित प्रकाश
C.
सूर्य से पृथ्वी तक यात्रा करने के लिए प्रकाश द्वारा लिया गया समय
D.
पृथ्वी के चारों ओर एक बार जाने के लिए समय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------.

5.

एक जेट इंजन ------------ संरक्षण के सिद्धांत पर काम करता है

A.
रैखिक गति
B.
कोणीय गति
C.
ऊर्जा
D.
द्रव्यमान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

------------.'

6.

लिफ्ट में एक व्यक्ति को भारीपण कब महसूस होता है

A.
लगातार नीचे जाते समय
B.
जब ऊपर जाना शुरू करता है
C.
स्वतंत्र रूप से उतरता है
D.
कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---------.

7.

आकाश में एक इंद्रधनुष में रंगों का प्रसार होने का कारण है

A.
सूर्य के प्रकाश का परावर्तन
B.
सूरज की रोशनी का फैलाव
C.
सूर्य के प्रकाश का कुल आंतरिक प्रतिबिंब
D.
सूर्य के प्रकाश का अपवर्तन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

----------.

8.

मोमबत्ती की लौ का कौन-सा क्षेत्र सबसे गर्म है?

A.
डार्क अंतरतम क्षेत्र
B.
बाहरी क्षेत्र
C.
मध्य प्रकाशमान क्षेत्र
D.
मध्य क्षेत्र

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

------.

9.

एक काले रंग की त्वचा वाला व्यक्ति, गोरी त्वचा वाला आदमी की तुलना में , अनुभव करेगा

A.
कम गर्मी और कम ठंड
B.
अधिक गर्मी और कम ठंड
C.
कम गर्मी और अधिक ठंड
D.
अधिक गर्मी और अधिक ठंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

------

10.

मानव कान की श्रव्य आवृत्ति रेंज है

A.
20 हर्ट्ज से 20000 हर्ट्ज तक
B.
20 हर्ट्ज से 200 हर्ट्ज
C.
2 हर्ट्ज से 20 हर्ट्ज तक
D.
200 Hz से 2000 Hz

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

-------.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.