भौतिक सामान्य ज्ञान - Free Mock Test



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

निम्नलिखित में से कौन सा ऊर्जा का सबसे साफ स्रोत है?

A.
बायोफ्यूल
B.
जीवाश्म ईंधन
C.
परमाणु शक्ति
D.
पवन ऊर्जा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

.

2.

निम्न में से कौन सा ओमिक कंडक्टर एक है?

A.
कार्बन
B.
सिल्वर
C.
जर्मेनियम
D.
सिलिकॉन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

---

3.

स्प्रिंग संतुलन किस सिद्धांत पर काम करता है

A.
बॉयल का नियम
B.
बर्नौली का सिद्धांत
C.
हुक का नियम
D.
हुक का नियम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:


4.

सूर्य सूर्योदय और सूर्यास्त के समय------------- के कारण लाल दिखाई देता है-

A.
सूरज उस समय केवल लाल रंग का निकलता है
B.
लाल रंग को छोड़ कर सभी रंग बिखर जाते है |
C.
सूरज पहाड़ों पर निकलता है
D.
लाल रंग के पास लम्बी तरंगधैर्य होती है जो बिखर जाती है|

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


5.

जब हम एक वस्तु देखते हैं, तो छवि रेटिना पर बनता है

A.
आभासी और सीधा
B.
वास्तविक और सीधा
C.
वास्तविक और उल्टा
D.
आभासी और उल्टा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


6.

डायनामाइट के अविष्कारक कौन थे ?

A.
राईट बंधू
B.
अल्फ्रेड नोबेल
C.
पास्कल
D.
ओटिस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:


7.

हाइड्रोजन बम किस सिधांत पर काम करता है?

A.
नाभिकीय संलयन
B.
नाभिकीय विखंडन
C.
पासकल का नियम
D.
इलेक्ट्रोमैग्नेटिक थ्योरी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:


8.

टैंक के आविष्कारक कौन थे ?

A.
फ्लेमिंग
B.
हेनरी बेसेमर
C.
समुएल मोर्स
D.
अर्नेस्ट स्विंगटन

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

- -

9.

ट्रांजिस्टर मिलता है -

A.
कलाई घड़ी
B.
फ्यूज
C.
श्रवण यंत्र
D.
प्रतिदीप्त दीपक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:


10.

प्रत्येक गर्म वस्तु _____ का उत्सर्जन करती है-

A.
एक्स-रे
B.
दर्शनीय प्रकाश
C.
पराबैंगनी किरणें
D.
इन्फ्रारेड किरणें

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:




Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.