01 दिसम्बर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में रासायनिक युद्ध का शिकार हुए पीडितो की याद में दिवस कब मनाया गया है ?

A.
27 नवंबर
B.
29 नवंबर
C.
30 नवंबर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

30 नवंबर .

2.

किस राज्य ने RT PCR टेस्ट की दरे हाल ही में घटाने की घोषणा की है ?

A.
मध्यप्रदेश
B.
दिल्ली
C.
कोलकाता
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

दिल्ली .

3.

डेविड प्रोव्स का निधन हुआ है हाल ही में वे कौन थे ?

A.
लेखक
B.
अभिनेता
C.
गायक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अभिनेता .

4.

फाइजर वैक्सीन को मंजूरी देने वाला हाल ही में पहला देश कौन बना है

A.
UK
B.
भारत
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

UK

5.

हाल ही में तमिलनाडु सरकार ने फायर और रेस्क्यू के लिए कौन सा एप्प लांच किया है ?

A.
THEE
B.
FIRE
C.
TN RES
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

THEE

6.

किस देश में भारतीय मूल के सांसद डॉ गौरव शर्मा ने संस्कृत में शपत लेकर इतिहास रचा ?

A.
इंग्लैंड
B.
न्यूजीलैंड
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

न्यूजीलैंड.

7.

भारतीय सेना और PM की सुरक्षा के लिए ‘ड्रोन किलर ’ हाल ही में किसने विकसित किया है ?

A.
HAL
B.
DRDO
C.
ISRO
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

DRDO

8.

हाल ही में किस राज्य ने महिला यात्रियों की सुरक्षा के लिए अभयम एप्प लांच किया है ?

A.
दिल्ली
B.
मध्यप्रदेश
C.
आंध्र प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

आंध्र प्रदेश .

9.

हाल ही में IRDAI ने भारती AXA को किसके साथ विलय को मंजूरी दी हो ?

A.
SBI बैंक
B.
ICIC लोम्बार्ड
C.
AXIS बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

ICIC लोम्बार्ड

10.

हाल ही में किस युद्ध के याद में “स्वर्णिम विजय वर्ष साइक्लोथों ” शुरू किया गया है ?

A.
भारत पाक युद्ध 1971
B.
भारत चीन युद्ध 1962
C.
भारत पाक युद्ध 1963
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

भारत पाक युद्ध 1971 .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.