30 नवम्बर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में "विश्व पर्यावरन संरक्षण दिवस" कब मनाया गया है ?

A.
24 नवंबर
B.
25 नवंबर
C.
26 नवंबर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

26 नवंबर .

2.

हाल ही में एशिया का सर्वश्रेष्ठ विश्वविधालय किसे चुना गया है ?

A.
IIT दिल्ली
B.
नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ सिंगापूर
C.
IIT बॉमबे
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ सिंगापूर .

3.

हाल ही में किस शहर को बॉरिंग मेडिकल कॉलेज का नाम अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर रखा गया है ?

A.
दिल्ली
B.
बेंगलूरु
C.
चेन्नई
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बेंगलूरु.

4.

हाल ही में भारत की GDP में कितने प्रतिशत सितम्बर तिमाही के अनुसार गिरावट आयी है ?

A.
7.5 %
B.
7.7 %
C.
7.2 %
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

7.5 % .

5.

हाल ही में रूस की वैक्सीन स्पुतकनि V की उत्पादन भारत में किस कपनी द्वारा किया जाएगा ?

A.
हेटरो
B.
कास्ट्रो
C.
सिप्ला
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हेटरो '

6.

हाल ही में कैम्ब्रज डिक्शनरी ने किस शब्द को 2020 का वार्ड ऑफ द इयर घोषित किया है?

A.
Corona
B.
Quarantine
C.
Covid
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

Quarantine.

7.

हाल ही में कर्नाटक सरकार ने किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर “महादेवप्पा मेलारा रेलवे स्टेशन ” रखने की घोषणा की है

A.
हुब्ब्ली रेलवे स्टेशन
B.
हावेरी स्टेशन
C.
कोलकाता रेलवे स्टेशन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

हावेरी स्टेशन

8.

हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे 8 साल बाद स्थायी खेल संघ की मान्यता दे दी है ?

A.
भारतीय फुटबॉल संघ
B.
भारतीय शतरंज संघ
C.
भारतीय तीरंदाजी संघ
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

भारतीय तीरंदाजी संघ .

9.

हाल ही मे किसने महिला बिग बैश लीग 2020 जीती है ?

A.
मेलबर्न स्टार्स
B.
सिडनी थंडर
C.
सुपरनोवा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सिडनी थंडर

10.

हाल ही में भारत अक्षय उर्जा के उत्पादन में किस स्थान पर है ?

A.
4th
B.
3th
C.
3th
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

4th.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.