29 नवम्बर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

'भारतीय अंगदान' दिवस हाल ही में कब मनाया गया है?

A.
22 नवंबर
B.
26 नवंबर
C.
27 नवंबर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

27 नवंबर .

2.

'क्लाइमेट चेंज नॉलेज पोर्टल ' हाल ही में किसने लांच किया है?

A.
पीयूर् गोयल
B.
प्रकाश जावेडकर
C.
मार्क जुवर्ग
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

प्रकाश जावेडकर .

3.

PagarBook ने 2022 तक हाल ही में किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?

A.
वरुण त्रिपाठी
B.
अक्षय कुमार
C.
सचिन तेंदुलकर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अक्षय कुमार .

4.

किस कंपनी ने हाल ही में ‘माइकल क्लार्क ’ को अपना नया COO नियुक्त किया है ?

A.
हीरो मोटोकॉर्प
B.
बुलेट
C.
बजाज
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हीरो मोटोकॉर्प .

5.

हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है?

A.
बेल्जियम
B.
अमेरिका
C.
भारत
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बेल्जियम '

6.

एलि जैकर का निधन हुआ है वे कौन थे?

A.
गायक
B.
अभिनेता
C.
लेखक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अभिनेता .

7.

हाल ही में MG मोटर ने टाटा पॉवर के साथ मिलकर पहला सुपर फ़ास्ट EV चार्जिंग स्टेशन कहाँ लांच किया है?

A.
. हरियाणा
B.
आगरा
C.
नई दिल्ली
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

आगरा.

8.

हाल ही में सीमा सड़क संगठन के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A.
राजनाथ सिंह
B.
महेंद्र जोशी
C.
राजीव चौधरी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

राजीव चौधरी .

9.

किस राज्य ने महिला यात्रियों की सुरक्षा के लिय अभयम एप लांच किया है ?

A.
मुंबई
B.
आंध्र प्रदेश
C.
बिहार
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

. आंध्र प्रदेश

10.

हाल ही में विदेश मंत्री ‘एस जयशंकर’ किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गये हैं?

A.
सेशेल्स
B.
चीन
C.
USA
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

सेशेल्स.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.