28 नवम्बर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

जर्नल कार ऑफ़ द ईयर अवार्ड 2021 हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है ?

A.
Hero
B.
TATA
C.
Hyundai
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

Hyundai .

2.

किस राज्य ने हाल ही में फायर & रेस्क्यू तक पहुचने के लिए Thee मोबाइल एप लांच की है ?

A.
पक्षिम बंगाल
B.
तमिलनाडु
C.
ओडिशा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

तमिलनाडु .

3.

“TCS ” के किस मुख्य कार्यकारी अधिकारी का हाल ही में 96 वर्ष ऊम्र में निधन हुआ है ?

A.
नटराजन चंद्रशेखरन
B.
फकीर चंद कोहली
C.
राजेश गोपीनाथ
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

फकीर चंद कोहली .

4.

किस देश ने Tsirkon हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल का हाल ही में सफलतापूर्वक परिक्षण किया है ?

A.
रूस
B.
अमेरिका
C.
चीन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

रूस.

5.

हाल ही में किस फ़िल्म ऑस्कर के लिए भारत की आधिकारिक प्रविष्टि मिली है ?

A.
जल्लीकट्टू
B.
नटखट
C.
गली बॉय
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

जल्लीकट्टू '

6.

हाल ही में भारत नौसेना ने किस देश 2 सी – गार्जियन ड्रोन लीज पर लिए है ?

A.
भारत
B.
अमेरिका
C.
चीन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमेरिका .

7.

हाल ही में किस व्यक्ति ने सिर से 1 मिनट में 68 बोतल की कैप निकालकर गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड है ?

A.
पवन तिवारी
B.
प्रभाकर रेड्डी
C.
सुबोध रेड्डी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

प्रभाकर रेड्डी .

8.

हाल ही में बिहार में विधानसभा के अध्यक्ष कौन चुने गए है ?

A.
जीतन राम मांझी
B.
लालू प्रसाद यादव
C.
विजय कुमार सिन्हा
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

विजय कुमार सिन्हा .

9.

हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में डेब्यू करने की उम्र क्या निर्धारित की है?

A.
10 साल
B.
15 साल
C.
20 साल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

15 साल

10.

हाल ही में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के तौर पर इंटरनेशनल एमी अवार्ड 2020 किस अभिनेता ने जीता है?

A.
बिली बैरेट
B.
अर्जुन माथुर
C.
गुइडो कैप्रिनो
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

बिली बैरेट.

Submit your test now to view the Results with answer explanation.