27 नवम्बर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में संविधान दिवस कब मनाया जाता है?

A.
26 नवंबर
B.
20 नवंबर
C.
25 नवंबर
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

26 नवंबर .

2.

राष्ट्रीय दुग्ध दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?

A.
25 नवंबर
B.
24 नवंबर
C.
23 नवंबर
D.
26 नवंबर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

26 नवंबर .

3.

"ट्रांसजेंडर लोगो के लिए राष्ट्रीय पोर्टल " हाल ही में किसने लांच किया है ?

A.
अमित शाह
B.
बिल गेट्स
C.
थावरचंद गहलोत
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

थावरचंद गहलोत .

4.

"हुतात्मा दलन" का उद्घाटन हाल ही में कहाँ किया गया है ?

A.
बिहार
B.
तमिलनाडु
C.
इनमे से कोई नही
D.
मुंबई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मुंबई .

5.

'मास्क बैंक' का उद्घाटन हाल ही में कहाँ किया गया है?

A.
महाराष्ट्र
B.
पक्षिम बंगाल
C.
दिल्ली
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

दिल्ली .

6.

प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना किस पेमेंट बैंक ने हाल ही में लांच की है ?

A.
paytam बैंक
B.
फिनो पेमेंट बैंक
C.
इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक .

7.

हाल ही में डिएगो माराडोना का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A.
. गायक
B.
लेखक
C.
नृतक
D.
. फुटबॉलर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

फुटबॉलर .

8.

गुरुनानक देव के जीवन पर आधारित हाल ही में पुस्तक किसने लांच की है ?

A.
अमित शाह
B.
नरेद्र मोदी
C.
राजनाथ सिंह
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नरेद्र मोदी .

9.

हाल ही में भारतीय सेना के इंजीनियर इन चीफ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
हरपाल सिंह
B.
अमरनाथ सिंह
C.
शौर्य बहादुर पटेल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

हरपाल सिंह

10.

"सोंग डैम पेयजल परियोजना " को हाल ही में किस राज्य में मंजूरी दे दी गयी है?

A.
मणिपुर
B.
उतराखंड
C.
अरुणाचल प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उतराखंड .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.