02 दिसम्बर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?

A.
30 नवंबर
B.
29 नवंबर
C.
1 दिसंबर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

1 दिसंबर .

2.

हाल ही में 1 दिसम्बर 2020 को किस सुरक्षा बल ने अपना 56 वां स्थापना दिवस माने रहे है ?

A.
Cisf
B.
BSF
C.
CRPF
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

BSF .

3.

अरब खाड़ी देशो का पहला कोयला आधारित पॉवर प्लांट हाल ही में कहाँ स्थापित किया गया है ?

A.
UK
B.
UAE
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

UAE .

4.

हाल ही में कहाँ के मुख्यमंत्री ने सूर्यधार झील का लोकापर्ण किया है ?

A.
उतराखंड
B.
बांग्लादेश
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उतराखंड

5.

हाल ही में लोकसभा का नया महासचिव किसे बनाया गया है ?

A.
उत्पाल कुमार सिंह
B.
राहुल गाँधी
C.
ओम बिड़ला
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उत्पाल कुमार सिंह

6.

हाल ही में सबसे तेज 22000 अंतर्राष्ट्रीयरन बनाने वाले क्रिकेट कौन बने है ?

A.
MS धोनी
B.
विराट कोहली
C.
सचिन तेंदुलकर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

विराट कोहली

7.

जेम्स वोल्फेसन का निधन हाल ही में हुआ है वे किस संगठन के प्रमुख थे ?

A.
WHO
B.
विश्व बैंक
C.
ADB
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

विश्व बैंक

8.

हाल ही में बहरीन ग्रैंड प्रिक्स 2020 का ख़िताब किसने जीता है ?

A.
मैक्स
B.
वाल्टेरी बोटास
C.
लुईस हैमिल्टन
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

लुईस हैमिल्टन .

9.

हाल ही में नया अध्यक्ष नेशनल डेयरी डिवलपमेंट बोर्ड का किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
कृष्णाजोशी
B.
वर्षा जोशी
C.
शिखर मितल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

वर्षा जोशी

10.

हाल ही में किस राज्य ने छोटे विक्रेताओ को ब्याज मुक्त ऋण देने के लिए जगन्ना थोडू योजना शुरू की है ?

A.
आंध्र प्रदेश
B.
मध्य प्रदेश
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

आंध्र प्रदेश .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.