03 दिसम्बर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?

A.
30 नवंबर
B.
29 नवंबर
C.
02 दिसंबर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

2 दिसंबर .

2.

हाल ही में US AQI द्वरा जारी रिपोर्ट में दुनिया का सबसे प्रदुषित शहर कौन बना है ?

A.
दिल्ली
B.
लाहौर
C.
केरला
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

लाहौर .

3.

हाल ही में किस बैंक ने POS टर्मिनलों के लिए SMS PAY फीचर शुरू किया है ?

A.
PNB बैंक
B.
YES बैंक
C.
SBI बैंक
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

YES बैंक .

4.

हाल ही में एयरटेल दिल्ली हॉफ मैराथन रेस 2020 किसने जीती है ?

A.
अविनाश साब्ले
B.
एमेडवर्क वेल्लेग्न
C.
दुर्गा बहादुर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अविनाश साब्ले

5.

हाल ही में PAC द्वरा जारी रैंकिंग में सबसे अच्छा शासित राज्य कौन बना है ?

A.
केरल
B.
राजस्थान
C.
पक्षिम बंगाल
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

केरल

6.

हाल ही में T -20 में 1000 छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज कौन बने ?

A.
विरत कोहली
B.
कृष गेल
C.
MS धोनी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

कृष गेल

7.

हाल ही में किस ने गुजरात में सी प्लेन सेवा का उद्धाटन किया है ?

A.
अमित शाह
B.
नरेंद्र मोदी
C.
राजनाथ सिंह
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

नरेंद्र मोदी

8.

हाल ही में BATA के नए ग्लोबल CEO किसे नियुक्त किए गए है ?

A.
कटारिया नायडू
B.
विपिन प्रसाद
C.
सन्दीप कटारिया
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

सन्दीप कटारिया .

9.

हाल ही में छोटे जानवरों के लिए पहला ‘इको ब्रिज ’ कहा बनाया गया है ?

A.
गुजरात
B.
उतराखंड
C.
मध्य प्रदेश
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

उतराखंड

10.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्ष 2030 एक AIDS को पूरी तरह ख़त्म करने का लक्ष्य रखा है ?

A.
मध्य प्रदेश
B.
उतराखंड
C.
राजस्थान
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मध्य प्रदेश .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.