04 दिसम्बर करंट अफेयर 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस कब मनाया गया है ?

A.
01 नवंबर
B.
02 नवंबर
C.
03 दिसंबर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

03 दिसंबर .

2.

हाल ही में सबसे तेज “12000 ODI Run ” बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने है ?

A.
MS धोनी
B.
विराट कोहली
C.
सचिन तेंदुलकर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

विराट कोहली .

3.

हाल ही में 2030 तक किस देशो ने पेट्रोल कारो को बंद करने की घोषणा की है ?

A.
भारत
B.
जापान
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

जापान .

4.

हाल ही में 2020 कि सूची के अनुसार सबसे आमिर भारतीय महिला कौन है ?

A.
रौशनी नाडर मल्होत्रा
B.
एमेडवर्क वेल्लेग्न
C.
किरन वेदी
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

रौशनी नाडर मल्होत्रा

5.

हाल ही में Future of Regional Cooleration in Asia and the Pacific नामक पुस्तक किसने जारी की है ?

A.
ADS
B.
वर्ल्ड बैंक
C.
WHO
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

ADS

6.

हाल ही में लैब में प्रोड्यूस हुए मिट की बिक्री को मंजूरी देने वाला विश्व का पहला देश कौन सा बना है ?

A.
रुष
B.
सिंगापूर
C.
भारत
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

सिंगापूर

7.

हाल ही में MDH के मालिक का निधन हो गया उनका नाम क्या था ?

A.
गोपालकृष्णा
B.
धर्मपाल गुलाटी
C.
डेविड प्रोव्स
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

धर्मपाल गुलाटी

8.

हाल ही में भारत का पहला विश्व स्तरीय प्रिमियम ग्रेड पेट्रोल ओक्टेन 100 शुरू किया है ?

A.
रिलायंस
B.
TATA
C.
IOCL
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

IOCL .

9.

हाल ही में NOV 2020 में जारी ICC T-20 Ranking में कौन सा देश शीर्ष पे रहा है ?

A.
भारत
B.
इंगलैंड
C.
न्यूजीलैंड
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

इंगलैंड

10.

हाल ही में ‘हेल्थकेयर् फ्यूचर् समिट’ का पहला संस्करण किस शहर में आयोजित किया जाएगा ?

A.
दुबई
B.
दिल्ली
C.
अमेरिका
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

दुबई .

Submit your test now to view the Results with answer explanation.