प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 15 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में विश्व अंग दान दिवस कब मनाया गया है ?

A.
13 अगस्त
B.
14 अगस्त
C.
15 अगस्त
D.
11 अगस्त

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

13 अगस्त .

2.

किस राज्य ने हाल ही में अगले सत्र से अपना खुद का शिक्षा बोर्ड बनाने का घोषणा किया है ?

A.
लद्दाख
B.
हरियाणा
C.
पंजाब
D.
दिल्ली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

दिल्ली .

3.

हाल ही में ' अमेरिकी डेमोक्रेटिक पार्टी ' ने भारतीय मूल की किस महिला को उपराष्ट्रपति के उम्मीदवार के लिए चुना है ?

A.
बिन्तिमा सोरेसर
B.
सुनीता जैन
C.
कमला हैरिस
D.
इनमे से कोइ नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कमला हैरिस .

4.

हाल ही में किस देश ने ARROW-2 बैलिस्टिक मिसाइल इंटरसेप्टर का सफलतापूर्वक परिक्षण किया है ?

A.
भारत
B.
जापान
C.
चाइना
D.
इजरायल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

इजरायल .

5.

राधा भाटिया की किस बुक को इंटरनेशनल कुक बुक अवार्ड्स से हाल ही में सम्मानित किया गया है ?

A.
सूप
B.
जूस
C.
लस्सी
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

लस्सी .

6.

किस राज्य में दो फ्लाईओवर का नाम सुषमा स्वराज और अरुण जेटली के नाम पर रखा गया है ?

A.
उत्तर प्रदेश
B.
बिहार
C.
गुजरात
D.
असम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गुजरात

7.

हाल ही में किस देश की क्रिकेट खिलाडी लारा मार्श ने संयाश लेने की घोषणा की है ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
श्रीलंका
C.
बांग्लादेश
D.
इंग्लैंड

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

इंग्लैंड

8.

हाल ही में किस मंत्रालय ने "फिट इंडिया फ्रीडम रन " का आयोजन करने की घोषणा की है ?

A.
शिक्षा मंत्रालय
B.
खेल मंत्रालय
C.
रक्षा मंत्रालय
D.
PMO

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

खेल मंत्रालय .

9.

हाल ही में ' मूल्य निगरानी और संसाधन इकाई ' की स्थापना कहाँ की जाएगी ?

A.
कर्णाटक
B.
आंध्रप्रदेश
C.
बिहार
D.
केरल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

कर्णाटक .

10.

हाल ही में किस योजना के तहत राज्यों की रैंकिंग जरी की गयी है ?

A.
उज्जवला योजना
B.
अमृत योजना
C.
जन धन खाता योजना
D.
हरियाली योजना

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

अमृत योजना

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.