प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 14 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने " कर्म साथी प्रकल्प योजना " की शुरुआत की है ?

A.
पश्चिम बंगाल
B.
उड़ीसा
C.
असम
D.
मणिपुर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पश्चिम बंगाल .

2.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविद-19 प्रोटोकॉल उलंघन कर्ताओ पर जुर्माना बढाया है ?

A.
गुजरात
B.
पंजाब
C.
बिहार
D.
उड़ीसा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

ओड़िसा

3.

हाल ही में जी के मेनन का निधन हुआ है वो कौन थे ?

A.
एक्टर
B.
गायक
C.
पत्रकार
D.
नेता

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पत्रकर .

4.

हाल ही में माइक्रोवेव डिवाइस "अतुल्य " का अनावरण किसने क्या है ?

A.
हर्षवर्धन सिंह
B.
नरेद्र सिंह तोमर
C.
रमेश पोखरियाल
D.
नितिन गडकरी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

नितिन गडकरी .

5.

हाल ही में फोबेर्स की 2020 के सबसे अधिक कमाई करने वाले एक्टर् की लिस्ट में कौन टॉप पे है ?

A.
अक्षय कुमार
B.
प्रियंका चोपरा
C.
ड्वेन जोनसन
D.
सलमान खान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

ड्वेन जोनसन .

6.

हाल ही में " स्वच्छ भारत मिशन अकादमी " का शुभारम्भ किसने किया है ?

A.
NK सिंह
B.
डॉ . हर्षवर्धन सिंह
C.
गजेन्द्र सिंह शेखावत
D.
संगीता रेड्डी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

गजेन्द्र सिंह शेखावत

7.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने "वाई एस आर चेयुथ योजना" की शुरुआत की है ?

A.
तेलंगाना
B.
केरल
C.
तमिलनाडु
D.
आंध्रप्रदेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

आंध्रप्रदेश .

8.

हाल ही में जापान ने किस देश के लिए 3.1बिलियन डॉलर के अपने सस्बे ऋण की मंजूरी दी है ?

A.
नेपाल
B.
बांग्लादेश
C.
इंडिया
D.
रूस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

बांग्लादेश

9.

हाल ही में गृह मंत्रालय ने कितने पुलिस कर्मियों को " मैडल फॉर एक्सीलेंस इन इन्वेस्टीगेशन " से सम्मानित किया है ?

A.
121
B.
120
C.
130
D.
115

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

121.

10.

हाल ही में किस राज्य के " मोयरा केला " ने GI भौगोलिक टैग प्राप्त किया है ?

A.
बिहार
B.
गोवा
C.
महाराष्ट्र
D.
मणिपुर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

गोवा .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.