प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 16 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में कोविद -19 टेस्ट कराने में कौन सा राज्य टॉप पे रहा है ?

A.
उत्तर प्रदेश
B.
बिहार
C.
महाराष्ट्र
D.
उड़ीसा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

उत्तर प्रदेश .

2.

स्वास्थ्य और परिवार कल्याण केन्द्रो के सञ्चालन में कौन सा राज्य हाल ही शीर्ष पर रहा है ?

A.
महाराष्ट्र
B.
बिहार
C.
हरियाणा
D.
पंजाब

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

पंजाब

3.

हाल ही में SRIJAN पोर्टल को किसने लांच किया है ?

A.
रमेश पोखरियाल
B.
अमित शाह
C.
राजनाथ सिंह
D.
गजेन्द्र सिंह शेखावत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

राजनाथ सिंह .

4.

शिक्षा मंत्रालय के द्वारा जारी रैंकिंग में कौन सा यूनिवर्सिटी शीर्ष पर रही है ?

A.
बिनोभा भावे यूनिवर्सिटी
B.
नालंदा यूनिवर्सिटी
C.
दिल्ली यूनिवर्सिटी
D.
जामिया मिलिया यूनिवर्सिटी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

जामिया मिलिया यूनिवर्सिटी

5.

हाल ही में नौसेना के महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

A.
भुनेश सिंह देव
B.
राहुल शरमा
C.
दिनेश के त्रिपाठी
D.
बिपिन रावत

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

दिनेश के त्रिपाठी .

6.

हाल ही में " GOAIR" का नया CEO किसे बनाया गया है ?

A.
पल्लवी सिंह
B.
धीरज सिंह चौहान
C.
कौशिक खोना
D.
पवन सिंह चौहान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

कौशिक खोना

7.

हाल ही में " प्रोजेक्ट डोल्फिन " की घोषणा किसके द्वारा की गयी है ?

A.
इनमे से कोई नहीं
B.
निर्मला सीतारामन
C.
राजनाथ सिंह
D.
नरेन्द्र मोदी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

नरेन्द्र मोदी

8.

हाल ही में किस शहर में कोरोना की सबसे सस्ती दवा ' फेविलो ' लांच किया गया है ?

A.
दिल्ली
B.
हैदराबाद
C.
पटना
D.
मुंबई

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

हैदराबाद .

9.

हाल ही में अन्तरिक्ष सहयोग में भारत ने किस देश के साथ में मिलकर समझौता किया है ?

A.
नाइजीरिया
B.
नार्वे
C.
जापान
D.
इजरायल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

नाइजीरिया

10.

हाल ही में किन दो भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी ने इंटरनेशनल क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है ?

A.
महेंद्र सिंह धोनी
B.
A और C
C.
सुरेश रैना
D.
रविन्द्र जडेजा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

A और C (महेंद्र सिंह धोनी और सुरेश रैना )

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.