प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 17 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूली छात्रो के लिए मुफ्त में स्मार्टफोन वितरण करने की घोषणा किया है ?

A.
पंजाब
B.
हरियाणा
C.
दिल्ली
D.
बिहार

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

पंजाब .

2.

हाल ही लौंच किये गए अपतटीय पहली जहाज ' गस्ती ' का नाम क्या है ?

A.
शिवम्
B.
सत्यम
C.
साथी
D.
सार्थक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

सार्थक

3.

हाल ही में केंद्र सरकार ने किसकी अध्यक्षता में राष्ट्रीय विशेष्ज्ञ समूह का गठन किया है ?

A.
संगीता सूरज
B.
सौम्य रॉ
C.
वीके पौल
D.
दिनेश चौपाल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

वीके पॉल .

4.

हाल ही में किस बैंक ने KCC समीक्षा विकल्प पेश किया है ?

A.
YES बैंक
B.
HDFC
C.
IDBI
D.
SBI

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

SBI .

5.

हाल हि में किसने " खोजी पत्रिका " के लिए एशियन कॉलेज ऑफ़ जर्नलिज्म का पुरस्कार अपने नाम किया है ?

A.
अमृता सिंह
B.
अजय भंवाल
C.
नितिन सेठी
D.
अमिश त्रिपाठी

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

नितिन सेठी .

6.

हाल ही में इजरायल ने किस अरब देश के साथ ऐतिहासिक शांति समझौता पर हस्ताक्षर किया है ?

A.
इराक
B.
ईरान
C.
UAE
D.
पाकिस्तान

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

UAE .

7.

किस ई-कॉमर्स कंपनी ने हाल ही में एक योजना लांच किया है जिसका नाम ' इतना आसान ' है ?

A.
MYNTRA
B.
बिग बाजार
C.
फ्लिप्कार्ट
D.
अमेज़न

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

अमेज़न .

8.

हाल ही में किस ई-कॉमर्स कंपनी ने अपना पहला 'स्टार्ट UP एक्सेलेरेटर प्रोग्राम 'को लोच किया है ?

A.
फेसबुक
B.
फ्लिप्कार्ट
C.
अमेज़न
D.
गूगल

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

फ्लिप्कार्ट .

9.

हाल ही भारत सरकार ने किस वर्ष तक शुन्य सड़क दुर्घटना दर का लक्ष्य निर्धारित किया है ?

A.
2030
B.
2022
C.
2023
D.
2025

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

2030.

10.

हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने ' कोरोना कविताकाल ' नामक पुस्तक लिखी है ?

A.
मणिपुर
B.
मिजोरम
C.
बिहार
D.
असम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

मिजोरम .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.