प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 18 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में भारतीय रेलवे दुनिया का सबसे लम्बा घाट पुल का निर्माण कहाँ कर रहा है ?

A.
मणिपुर
B.
बिहार
C.
लेह
D.
असम

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

मणिपुर .

2.

हाल ही में किस देश ने 15 अगस्त को अपना ' राष्ट्रीय शोक दिवस ' ,मनाया है ?

A.
इराक
B.
ईरान
C.
पाकिस्तान
D.
बांग्लादेश

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

बांग्लादेश .

3.

हाल ही में किसने ' गाय के घी के बिस्किट ' लांच करने की घोषणा की है ?

A.
पारले जी
B.
अमूल
C.
मदर डेरी
D.
सुधा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

मदर डेरी .

4.

हाल ही में चेतन चौहान का निधन हुआ है वो कौन थे ?

A.
लेखक
B.
कोमिक
C.
फुटबॉलर
D.
क्रिकेटर

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

क्रिकेटर .

5.

हाल ही में " बायोफार्मा विशलेषण केंद्र '" का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

A.
पंजाब
B.
मुंबई
C.
पुणे
D.
दिल्ली

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

पुणे .

6.

हाल ही में किस बैंक ने सशस्त्र बलों के जवानों के लिए अपना ' शीर्ष KGC कार्ड ' लांच किया है ?

A.
SBI
B.
IDBI
C.
HDFC
D.
ICICI

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

HDFC .

7.

हाल ही में ' ब्रिक्स एंटी ड्रग वर्किंग ग्रुप ' की चौथी बैठक की अधयक्षता किसने किया है ?

A.
इंडिया
B.
ब्रिटेन
C.
फ्रांस
D.
रूस

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

रूस

8.

हाल ही में किसने ' फिट इंडिया यूथ क्लब्स ' पहल का शुभारम्भ किसने किया है ?

A.
मनोज सिंह
B.
किरण रिजूजू
C.
राजनाथ सिंह
D.
आकाश देव

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

किरण रिजूजू .

9.

हाल ही में किसने " one सन one वर्ल्ड one ग्रिड " योजना किस घोषणा किसने किया है ?

A.
नरेन्द्र मोदी
B.
राजनाथ सिंह
C.
अमित शाह
D.
किरण रिजूजू

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

नरेन्द्र मोदी .

10.

हाल ही में ' फार्मूला वन स्पेनिश ग्रां प्री 2020 ' किसने जीता है ?

A.
मैक्स वास्त्पन
B.
लुईस हैमिल्टन
C.
वाल्टेरी बोटास
D.
बिलियम कंज

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

लुईस हैमिल्टन .

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.