प्रतिदिन करंट अफेयर्स क्विज : 19 अगस्त 2020



Loading...  Loading Test...

Instruction (निर्देश):

  • This is a FREE online test. DO NOT pay money to anyone to attend this test.
    (यह एक मुफ़्त ऑनलाइन परीक्षा है। इस परीक्षा में शामिल होने के लिए किसी को पैसे न दें।)
  • Total number of questions(टोटल नंबर क्वेश्चन ) : 10.
  • Time alloted(समय ) : 05 minutes.
  • Each question carry 1 mark, no negative marks.
    (प्रतेक क्वेश्चन 1 मार्क्स , नेगेटिव मार्क्स नहीं है |)
  • DO NOT refresh the page.
  • All the best
    (आपको ढेर सारी शुभकामनाएं ) :-).


1.

हाल ही में 'ग्वालियर चम्बल एक्सप्रेसवे ' का नाम किसके के नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?

A.
अटल बिहारी वाजपेयी
B.
अरुण जेटली
C.
सुषमा स्वराज
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

अटल बिहारी वाजपेयी.

2.

हाल ही में 'सत्यपाल मालिक ' को किस राज्य का नया राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?

A.
केरल
B.
बिहार
C.
कर्नाटक
D.
मेघालय

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

मेघालय.

3.

हाल ही में 'स्वास्थ्य पोर्टल ' किस मंत्रालय ने लांच किया है ?

A.
स्वास्थ्य मंत्रालय
B.
कृषि मंत्रालय
C.
जनजातीय मंत्रालय
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

जनजातीय मंत्रालय.

4.

हाल ही में पंडित जसराज का निधन हुआ है वे कौन थे?

A.
पत्रकार
B.
लेखक
C.
कवि
D.
गायक

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

गायक.

5.

हाल ही में 'SEBI' ने अपना कार्यकारी किसे नियुक्त किया है ?

A.
सोमा मोंडल
B.
प्रमोद भसीन
C.
जीपी गर्ग
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

जीपी गर्ग .

6.

हाल ही में केन्द्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने 'शहरी वन योजना' योजना के लिए किसे चुना है ?

A.
भोपाल
B.
देहरादून
C.
इटानगर
D.
इनमे से कोई नही

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option C

Explanation:

इटानगर.

7.

हाल ही में 'ओकले ' ने अपना ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया है ?

A.
जाहिर खान
B.
महिंद्र सिंह धोनी
C.
सुरेश रैना
D.
रोहित शर्मा

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option D

Explanation:

रोहित शर्मा .

8.

हाल ही में AIFF ने ई पाठशाला शुरू करने के लिए किस के साथ साझेदारी की है?

A.
नीती आयोग
B.
SAI
C.
शिक्षा मंत्रालय
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

SAI.

9.

हाल ही में BSF के नए महानिदेशक कौन नियुक्त हुए हैं?

A.
राकेश अस्थाना
B.
मनोहर पाटिल
C.
गिरीश चन्द्र मुर्म
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option A

Explanation:

राकेश अस्थाना.

10.

हाल ही में MPEDA ने क्वालिटी कंट्रोल लैब की स्थापना कहाँ की है ?

A.
जयपुर
B.
पोरबंदर
C.
भोपाल
D.
इनमे से कोई नहीं

Your Answer: Option (Not Answered)

Correct Answer: Option B

Explanation:

पोरबंदर.

Submit your test now to view the Results and Statistics with answer explanation.